logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Кто девушку ужинает

Один товарищ, с которым я училась в law school, постоянно держит общественность в курсе своей личной жизни через социальные связи. Сначала на ФБ в деталях освещался его развод, потом - разборки о том, сколько ему времени проводить с детьми, потом он узнал, что бывшая жена стала с кем-то встречаться, и это было отдельной темой длинных постов на несколько месяцев. Потом - развитие событий - новоиспеченный холостяк дозрел до решения снова выйти на рынок поиска кандидатуры для серьезных отношений.

Это только на форумах русскоязычных невест заграницей пишут, что американские мужики примитивны и непритязательны. У нашего товарища был целый список технических характеристик, и он приглашал всех читателей знакомить его с дамами, этим характеристикам соответствующим, ежели таковые есть. Видимо, дамы находились, потому что товарищ периодически пишет отчёты про свои свидания. Вчера вот опять порадовал.

Написал длинный пост про то, как пришёл с девушкой на свидание, накормил её ужином. Потом девушка предложила из ресторана перейти через дорогу и выпить в соседнем баре по коктейлю. Сказала при этом: "я угощаю." Выпили по коктейлю у стойки, бармен положил перед ними счёт. И тут случилось ужасное - девушка не потянулась немедленно платить.

Но мой знакомый, он же адвокат! У него же стратегическое мышление! Он извинился и вышел на секундочку в туалет, чтобы дать девушке возможность расплатиться. Вышел из туалета - и видит издалека, что на стойке по-прежнему лежит неоплаченный счёт.

И тут товарищ пишет: "У меня была возможность тут же выйти из бара незамеченным, сесть в машину и уехать. Я с этой девушкой все равно дальше встречаться не собираюсь, а ей был бы урок, что раз вызвалась платить, то плати. Но я был в хорошем настроении и оплатил счёт." И дальше следуют десятки комментариев про то, какой мой знакомый щедрый и великодушный человек, и какая прожженная стерва девушка - и ужин съела, да ещё и коктейль выпила!

Я выразила надежду, что оплата двух алкогольных напитков не повергла адвоката в зените карьеры в пучину банкротства. Но вообще, удачи ему, конечно, в поиске подруги жизни. Вот мог же попрощаться после ужина и расстаться навсегда, если человек ему неинтересен. Но он почему-то потащился с девушкой в бар. Только потому, что она пообещала заплатить за напитки? Два коктейля по цене примерно сопоставимы со стоимостью 10 минут работы адвоката по часовому тарифу. Зачем он с ней пошёл?

У меня нет правильного ответа на вопрос: "Кто должен платить на первом свидании?" Есть некоторое мнение, которое не претендует на истину. Но вот здесь конкретно меня поразило то, что взрослый и очевидно небедствующий мужик рассматривал возможность из-за несерьезной суммы втихаря свалить из бара и даже не попрощавшись с человеком, с которым провёл вечер.
Tags: gender issues, interesting, law school
Subscribe

Posts from This Journal “gender issues” Tag

  • Стеклянные стены кабинетов

    Увидела в ленте на ФБ любопытный пост (и интересные комментарии к нему). Там в комментариях много всяких историй, подтверждающих заявленный…

  • Мальчики и девочки в законе

    Несколько лет назад был у меня такой эпизод. Пришел на консультацию потенциальный клиент родом из страны с сильной культурной доминантой мужчин в…

  • Меркантильный Святой Валентин

    Любой иммиграционный адвокат, даже тот, который никогда не позиционировал себя как специалиста по "невестинским" визам, знает этот неловкий момент. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →