logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Конец импортозамещения?

Мне тут за неделю пришлось несколько раз позвонить в службу поддержки разных, не связанных с между собой, организаций и я отметила новую тенденцию в приветствии сотрудников call-center. Знаете, как Вы дозваниваетесь, а Вам отвечают "Меня зовут так-то... Для установления Вашей личности назовите Ваш номер телефона" или что-то в этом роде.

Так вот, в трех случаях из четырех мне представлялись не только именем, но и указанием на географическое положение принимающего звонок - "Здравствуйте, меня зовут Аманда, я работаю из Канзас-Сити..." или "Меня зовут Джесси, я принимаю Ваш звонок из Мичигана." То есть, я конечно понимаю, что "Джесси из Мичигана" может оказаться какой-нибудь "Ашварией из Бангалора," но реально, ни в одном случае акцента, до недавнего времени типичного для работников колл-центров, слышно не было.

У меня есть подозрение, что у приличных компаний теперь не только модно держать сотрудников в Штатах, но и ненавязчиво об этом сообщать клиентам.
Tags: funny stuff, interesting
Subscribe

Posts from This Journal “funny stuff” Tag

  • Ambiguity

    Прямо сейчас сижу на профессиональной конференции. В перерыве между выступлениями по инвесторской иммиграции на большом экране транслируют…

  • По имени

    Мы тут делали инвентаризацию файлов в офисе и отсортировали дела русскоязычных клиентов по имени. Обнаружилась интересная закономерность - среди…

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →