logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Анонс. Развиртуализация

Друзья! Я крайне редко развиртуализируюсь с читателями, но сейчас хочу сделать анонс повода встретиться лично. 26-го апреля я буду присутствовать в качестве приглашенного спикера на выставке "Образование. Эмиграция. Недвижимость" в Киеве. О времени своего выступления я напишу отдельно, ближе к этой дате, а пока расскажу о теме презентации.

Итак, у меня будет амбициозная задача за полчаса изложить "вводный курс Поросенка Петра" - рассказать желающим о структуре американского иммиграционного права и основных категориях виз, позволяющих приблизиться к своей американской мечте. Тот, кто посчитает возможным провести в моем скромном обществе 30 минут, либо уйдет обогащенным информацией о том, в каком направлении двигать свою иммиграционную стратегию, либо решит, что иммиграция ему вовсе не нужна (что, кстати, тоже ценное решение).

Предварительный круг тем для обсуждения примерно такой:
• Какие иммиграционные категории существуют? - Kратко о типах и классификации виз.
• Можно ли начать путь в иммиграцию, уехав по неиммиграционной категории? - Понятие статуса "резидента" ("грин кард") и как от держателя временной визы перейти к этому статусу.
• Кто может работать в Америке? - Категории виз, дающие право на работу - с ограничениями и без.
• Как получить право заниматься бизнесом в Америке? - Какие возможности появляются при регистрации бизнеса в Америке, общий механизм регистрации и требования к формальностям, поддерживающим возможность получения визы для ведения бизнеса.
• Какие специалисты вовлечены в процесс подготовки Ваших документов? - Краткий обзор возможностей и полномочий иммиграционных адвокатов, налоговых специалистов, бизнес брокеров, и проч.

Уверена, что это будет весело и познавательно. Bедь что может быть интереснее иммиграционного права?

Самое прекрасное то, что участие в мероприятии БЕСПЛАТНО. Нужно только заранее зарегистрироваться как посетитель выставки и распечатать электронный билет. Событие будет проходить в экспозиционном зале гостинницы Хилтон, в центре Киева, и там можно будет послушать специалистов по вопросам иммиграции не только в Америку, но и в другие страны. Короче, буду рада встретиться со всеми, кто располагает в этот будний день досугом и интересуется иммиграционными вопросами.

day_without_immigrants


Кроме того, на следующий день, то есть, 27 апреля, я буду вести четырехчасовой интерактивный семинар для тех, кто уже точно знает, что иммигрировать в США по профессиональной или бизнес-категории планирует, но нуждается в практической информации для пошаговой стратегии. Это мероприятие коммерческое (не в том смысле, что я на нем зарабатываю деньги, а просто организаторы продают на мероприятие билеты). Первая часть семинара будет посвящена вопросам стратегического планирования бизнеса в США с целью решения иммиграционных задач, а вторая - обсуждению "лайфаков," разбору конкретных фактических сценариев и кейсов, и обсуждению практических аспектов: бюджет, корпоративная структура, обороты, нанятые сотрудники, делопроизводство "с прицелом" на иммиграцию, документация легального происхождения инвестиционных средств, и проч.
Про это второе мероприятие я буду еще писать отдельно, когда откроется продажа билетов.

А если Вы иммиграцией не интересуетесь вовсе, но хорошо знаете Киев, я с удовольствием выслушаю соображения о том, где одинокой путешественнице приятно было бы погулять в свободный день. Путешественница любит симпатичные кафешки с локальным колоритом и художественные галереи (особенно, где есть местные художники). В Киеве я не была больше 20 лет, так что любые рекоммендации принимаются с благодарностью.
Tags: 101, business immigration, immigration, kyiv, personal, travel
Subscribe

Posts from This Journal “101” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • 10 вопросов для иммиграционного адвоката

    которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом -…

  • Кто не спрятался, я не виноват

    Три федеральных постановления, которые сильно усложнят жизнь нелегалам Все, что касается борьбы с нелегальной иммиграцией, обычно создает такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →