?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

drink me

А вот вам история о том, в какую сумму Правительству США обходятся неосмотрительные действия пограничных офицеров.

Для тех, кто не в теме, необходимое пояснение. Существует такой документ, как "пограничная карточка." Его могут получить некоторые категории мексиканских граждан, живущих в непосредственной близости от американской границы, которая позволяет заезжать в Америку на короткий период без визы, но находиться по ней можно не дальше, чем в 25 милях от границы. Такие карточки, например, часто дают детям, у которых родители легально работают в приграничных штатах, чтобы они могли на выходных встречаться с родителями.

Подростков-обладателей таких карточек часто используют для мелких поручений: купить что-то в Америке, что стоит дороже или не продаётся на мексиканской стороне, передать посылку родственниками, и т.п. А ещё подростков с такими карточками нанимают наркоторговцы, которые за небольшую сумму нагружают путешественника нелегальной субстанцией.

И вот произошёл на границе трагический инцидент. Через пограничный пост шёл с такой карточкой шестнадцатилетний мексиканец. При нем была бутылка с желтоватой жидкостью. Бутылка почему-то заинтересовала пограничника, и тот спросил, что это за жидкость? Молодой человек ответил: "Яблочный сок." Пограничник сказал: "Если это сок, выпей." Подросток глотнул из бутылки, моментально покрылся испариной и упал на пол. Через два часа он умер в больнице от тяжелейшего наркотического отравления. В бутылке был разведённый в высокой концентрации метамфетамин.

Родственники покойного подали в суд на Правительство США в лице представлявших страну пограничных офицеров, которые спровоцировали трагедию. Основой иска стало утверждение, что транспортировка наркотиков через границу не наказывается по закону смертной казнью. По сути, убив перевозчика наркоты на границе, пограничники нарушили его конституционное право на справедливое судебное разбирательство.
По соглашению о примирении сторон Правительство США выплатило родственникам погибшего миллион долларов. Если учесть, что средняя цена за работу, для которой подростка наняли, $150 - жутковатый дивиденд получается.

Posts from This Journal by “inmigracion” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Как вы яхту назовёте

    В конкурсе несостоявшихся в моей трудовой биографии беженских дел есть новая серьёзная заявка на победу. Сегодня общалась с товарищем, который подает…

  • DACA scholarship is available

    Вся эта неделя проходит в панике от того, что несколько дней назад Президент объявил об отмене программы DACA (Deferred Action For Childhood…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gonchar
Mar. 25th, 2017 04:35 am (UTC)
Из-за таких историй и ходят легенды о шизофреничности американского правосудия. :)

Даже в данном случае совершенно непонятно, при чём тут Конституция, смертная казнь и т.п.
Подростка что, заставили(!) пить? Пограничник знал (!), что в бутылке - яд?
А если пограничник в ответ на рассказанную историю про сок сказал бы "бггг, убей сибя ап стену", а рассказчик разбежался и реально убил - это что, тоже Конституция и т.п.?

Или не хватает в истории существенных деталей, или максимум, что тут можно пограничнику предъявить - халатность (не отобрал предмет, подозреваемый на контрабанду), имхо. Я не прав?

Edited at 2017-03-25 04:36 am (UTC)
logofilka
Mar. 25th, 2017 04:47 am (UTC)
Ну, тут контекст важен. Скорее всего, пограничник, не первый день работающий на этом пункте, знает местную специфику и рационально должен понимать, что в бутылке не сок. Вместо того, чтобы жидкость конфисковать и протестировать (и у него есть для этого ресурсы) он провоцирует шестнадцатилетнего пацана на смертельный глоток. И тут Вы правы - на лицо халатность. Но чтобы дело ушло в Федеральный суд, нужны конституционные основания.
(no subject) - gonchar - Mar. 25th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bar_suk - Mar. 25th, 2017 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - gonchar - Mar. 25th, 2017 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dennab - Mar. 25th, 2017 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexyas - Mar. 25th, 2017 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - papa20008 - Mar. 25th, 2017 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manikarnika - Mar. 25th, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vad_hram - Mar. 25th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Mar. 25th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stilor - Mar. 25th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Хавронин - Mar. 25th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_mall - Mar. 25th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - messala - Mar. 26th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
drachun
Mar. 25th, 2017 04:50 am (UTC)
Какими должны быть действия пограничного офицера в другой раз при подобной подозрительной ситуации?
gitikun
Mar. 25th, 2017 06:29 am (UTC)
Стрелять, конечно. Стрелять американской полиции можно сразу, а смертельные инъекции - только по приговору суда.
pivovaroffs
Mar. 25th, 2017 04:50 am (UTC)
Странная страна США.
Теперь, как я понимаю, всем пересекающим границу США с напитками придется как минимум их выбрасывать, а как максимум - ждать несколько часов анализа?
Поскольку простой и очевидный тест "отпил - свободен" уже вне закона?
s_mall
Mar. 25th, 2017 06:53 pm (UTC)

Какие несколько часов, о чем вы? Написано в первоисточнике, что 2-3 минуты тест. У меня несколько раз было, когда ехали с маленьким ребенком и была вода в бутылочке. Просто брали, отворачивались в закуток на минутку и отдавали сразу же.

(no subject) - 3eta - Mar. 25th, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
nicolas83
Mar. 25th, 2017 05:21 am (UTC)
1. Какая-то непрофессиональность адвокатов правительства. Ясно же как день, что подросток совершил запланированное публичное самоубийство. Его пытались спасти, но не смогли.

2. 5 подростков - 5 миллионов! Завтра на границе будет очередь из подростков с бутылками и толпа родственников на входе, кричащих "Julio/Manuel/Jose/..., пей же скорей!"
livejournal
Mar. 25th, 2017 05:30 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
kasnum
Mar. 25th, 2017 05:35 am (UTC)
У нас в России никогда бы и никто не узнал о подобном случае
con_vertor
Mar. 25th, 2017 05:44 am (UTC)
Подозреваю, больше всего заработали юристы.
Впрочем, заслуженно.
Вина тут неочевидна.

А парень болван.
g_bukin
Mar. 25th, 2017 05:48 am (UTC)
Брекинг бед почему-то вспомнил))
hochu_v_london
Mar. 25th, 2017 05:56 am (UTC)
16-летний дебил не знал, что глотнуть этот "напиток" хуже, чем попасть в тюрьму?
migmit.dreamwidth.org
Mar. 25th, 2017 10:23 am (UTC)
Как уже сказано выше, мог не знать даже то, что там не сок.

Но я тоже не понимаю, в чём виноват пограничник. Он парню в глотку сок не заливал.
(no subject) - etno_exp - Mar. 25th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shortyless - Mar. 25th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 25th, 2017 06:21 am (UTC)
Your entry drink me was reposted at LiveJournal Media - drink me
gamedog
Mar. 25th, 2017 06:28 am (UTC)
фантастические люди, эти мексиканцы. логика офицера мне ясна предельно - это нельзя пить не только потому, что это вредно - это технически почти невозможно. на вкус эта штука - нечто среднее между средством для снятия лака и хинином. выпить стандартные полтора куба слабого раствора - задача почти невыполнимая, поэтому его и не пьют, а потребляют иначе. а тут мет, растворенный до упора... это при том, что обычная соль в такой концентрации - лучшее рвотное. в общем, не представляю себе мужество этого несчастного, осилившего 4 глотка.
смерть его постигла жуткая, миллион за такое немного. в сознании он был до конца, все 2 часа. а спасти шанса не было ни единого, даже если бы оно случилось прямо в реанимации - мет это не героин, антидота нет.
sergeartm
Mar. 25th, 2017 08:30 am (UTC)
Всегда ли мы действуем логично, и можно ли требовать от представителей определенных профессий поступать всегда абсолютно логично?
Можно перейти к чисто умозрительным рассуждениям,я далек от реалий,и просто фантазирую. Он мог просто устать, не догадываться, что перед ним очередной соискатель премии Дарвина, мог представить всю маету процедуру дополнительной проверки и как он будет выглядеть при этом. В лаборатории, - Этот шит опять прислал бутылку сока для анализа, ему там заняться нечем. Или к примеру из разряда креативных флэшмобов, которые так любят .,на пункте пропуска выстраивается группа мексиканцев , и каждый с бутылочкой безобидной фанты( ну если сам этот напиток можно считать безобидным).


Еще , к селу ли, но напомнило байку-не байку про Петра I в загранице,как он изъяснялся с представительнице местного высшего сословия,- Повезло вам с вашими поданными,а у меня с моего мясо до кости снимешь, а он все равно упорствует.
(no subject) - jozhin - Mar. 25th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
captainzeltz
Mar. 25th, 2017 07:46 am (UTC)
Напоминает известную песню про кочегара, испившего нечистую воду:
На палубу вышел - а палубы нет
А донеси мальчик свою бутылочку, все было бы тихо и хорошо. И то, что американские подростки потравились бы немножко зельем - серые скучные будни.
Пересечение пронырливых бандитов и бюрократической системы порождает иногда всякие забавные казусы. И не важно, в каком цартсве-государстве. В Европе могло произойти то же самое. В Израиле недавно арестовали фермера, который застрелил вора. Отпустили , правда, но крови попили. А могли бы также заставить выплатить компенсацию семье - семья же потеряла кормильца! В другом случае, вор забрался в квартиру, там его покусала собака. Вор подал в суд - и выиграл иск. Получил деньги за ущерб здоровью. Салтыков - Щедрин нервно курит в сторонке.
Maria Krekotun
Mar. 25th, 2017 08:53 am (UTC)
употребление наркотиков может вызвать смерть и об этом подростка должны были предупредить родители
beobahter
Mar. 25th, 2017 09:00 am (UTC)
Legal matters
"пограничники нарушили его конституционное право на справедливое судебное разбирательство. "

Я, конечно, не адвокат, но по-моему, согласно Конституции, такое право имеют ГРАЖДАНЕ США. В данном случае такой аргумент работать не должен.
logofilka
Mar. 25th, 2017 10:30 am (UTC)
Re: Legal matters
Не совсем так.
Procedural due process v. Substantive due process
RE: Legal matters - eta_ta - Mar. 25th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: Legal matters - logofilka - Mar. 25th, 2017 10:34 pm (UTC) - Expand
Re: Legal matters - beobahter - Mar. 26th, 2017 04:38 am (UTC) - Expand
Re: Legal matters - logofilka - Mar. 26th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
iv_an_ru
Mar. 25th, 2017 09:10 am (UTC)
В кмоентах помянуть, что парень сделал 4 глодка мрачной гадости, то есть не по ошибке. В связи с этим, у меня кажущаяся негуманной мысль.
Конечно, было бы лучше, если б его изловили, судили и дали 10 лет.
Но и так неплохо получилось. Проблема ведь не в том, что пацан помер, проблема в том, что в итоге правительство США купило наркоты на 1 мегабакс.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister