logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

drink me

А вот вам история о том, в какую сумму Правительству США обходятся неосмотрительные действия пограничных офицеров.

Для тех, кто не в теме, необходимое пояснение. Существует такой документ, как "пограничная карточка." Его могут получить некоторые категории мексиканских граждан, живущих в непосредственной близости от американской границы, которая позволяет заезжать в Америку на короткий период без визы, но находиться по ней можно не дальше, чем в 25 милях от границы. Такие карточки, например, часто дают детям, у которых родители легально работают в приграничных штатах, чтобы они могли на выходных встречаться с родителями.

Подростков-обладателей таких карточек часто используют для мелких поручений: купить что-то в Америке, что стоит дороже или не продаётся на мексиканской стороне, передать посылку родственниками, и т.п. А ещё подростков с такими карточками нанимают наркоторговцы, которые за небольшую сумму нагружают путешественника нелегальной субстанцией.

И вот произошёл на границе трагический инцидент. Через пограничный пост шёл с такой карточкой шестнадцатилетний мексиканец. При нем была бутылка с желтоватой жидкостью. Бутылка почему-то заинтересовала пограничника, и тот спросил, что это за жидкость? Молодой человек ответил: "Яблочный сок." Пограничник сказал: "Если это сок, выпей." Подросток глотнул из бутылки, моментально покрылся испариной и упал на пол. Через два часа он умер в больнице от тяжелейшего наркотического отравления. В бутылке был разведённый в высокой концентрации метамфетамин.

Родственники покойного подали в суд на Правительство США в лице представлявших страну пограничных офицеров, которые спровоцировали трагедию. Основой иска стало утверждение, что транспортировка наркотиков через границу не наказывается по закону смертной казнью. По сути, убив перевозчика наркоты на границе, пограничники нарушили его конституционное право на справедливое судебное разбирательство.
По соглашению о примирении сторон Правительство США выплатило родственникам погибшего миллион долларов. Если учесть, что средняя цена за работу, для которой подростка наняли, $150 - жутковатый дивиденд получается.
Tags: inmigracion, interesting, story
Subscribe

Posts from This Journal “inmigracion” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Осторожно, двери закрываются! Или нет?

    Ну что, пора мне присматривать новую работу, как мне давно уже предрекают? Очередной судьбоносный твит нашего Президента прилетел вчера вечером, а я…

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →