logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

#мнетолькоспросить

Я себе придумала проект для развития самодисциплины. Мне часто пишут в комментариях или даже письмом на почту что-то вроде "извините за оффтоп, но я вот хочу спросить..."
И часто бывает, что вопрос такого рода, который на полноценную консультацию не тянет, и особой уникальности не представляет, да и весь ответ тянет на пару минут. Вот мне и подумалось, а что если делать эти пару минут в видеозаписи? И спрашивающему полезно, и каким-то другим людям, у которых, может, есть аналогичный вопрос, но платить за полноценную консультацию смысла нет, может пригодиться.

Поэтому я решила начать марафон из видеоответов на сто вопросов про иммиграцию и приглашаю вас к участию.
Мой канал на Youtube

Пишите в комментариях, что бы вы хотели узнать, а я постараюсь наснимать коротких роликов с ответами. Спрашивать можно что угодно в рамках заявленной темы: от "для чего проводится лотерея грин кард?" до "как подсчитывается время, проведенное в стране, для подачи на гражданство?" Я готова рассказывать про типы иммиграционных и неиммиграционных виз, сроки и механизм рассмотрения, назначение и содержание форм, новейшие тенденции, структуру петиций. Ограничение одно - я не могу в открытом источнике анализировать конкретные фактические обстоятельства и отвечать на персонализированные вопросы именно по Вашему делу. Поэтому, пожалуйста, не просите мeня "просто посмотреть" заполненную Вами петицию или дать кастомизированный совет.

Я со своей стороны обещаю, что постараюсь отвечать по существу и честно давать тот же объем информации, который выдавала бы на платной консультации. Некоторые комментарии к этому посту я, вероятно, оставлю заскриненными, но прочитаю все и выберу самые интересные для ответов.

Мой канал на Youtube
Tags: #мнетолькоспросить, 101, immigration, legal profession, lj, personal
Subscribe

Posts from This Journal “101” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Пять пунктов иммиграционных планов Байдена,

    о которых не говорят в прессе В иммиграционных кругах давно уже оформилась аксиома "для иммигрантов Трамп - плохо, Байден - хорошо". Но если…

  • Границы "разумности"

    Очень трудно информировать о хороших новостях об иммиграции в нынешнем климате, поскольку каждая новость сейчас имеет характер скандальный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments