?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

another bad hombre

Как я уже отмечала, меня с равной периодичностью упрекают в том, что я (а) поддерживаю нелегальную иммиграцию и (б) не демонстрирую должной (по мнению упрекающих) доли сочувствия нелегальным иммигрантам. Мне не привыкать, поэтому напишу еще об одном довольно характерном и активно сейчас обсуждаемом в медиа эпизоде.

Нелегальный иммигрант родом из Доминиканской Республики, проживший в Америке лет эдак 15, женатый на американской гражданке и имеющий четырех американских детей, решил наконец-то озаботиться своим легальным статусом. Жена подала на него иммиграционную петицию. Пару пригласили на интервью - рутинное дело, поговорить о совместном проживании и убедиться в реальности брака. После интервью офицер попросил иммигранта на минуточку задержаться в приемной и подождать. Ждал он недолго - в приемную иммиграционной службы вскоре вошли сотрудники депортационной полиции и на глазах у жены иммигранта арестовали и увезли в тюрьму. Если Вы начнете читать про этот случай в прессе, то неминуемо встретите повторяющееся указание на тот факт, что никакой уголовной истории у нелегала нет - его просто арестовали в момент, когда он сделал разумный шаг по легализации своего статуса.

И тут, конечно, надо закричать: "это все злобный Трамп!" Даже уместно будет вспомнить, что нелегал - добропорядочный работяга, который платит налоги и растит детей, и посетовать на то, что люди теперь перепугаются и перестанут легализовываться. Но так ли все просто?

У этого конкретного человека в иммиграционной истории оказался старый депортационный приказ, который никогда не был приведен в исполнение. А по правилам, который существовали давным-давно, еще когда Трамп был просто ведущим шоу в телевизоре, если человек с таким приказом попадает на радар иммиграционных служб, приказ, неважно какой старый, просто автоматом приводят в исполнениe. Ни тебе суда, ни поговорить с адвокатом. Pовно это произошло.

Примечательно, что адвокат этого несчастного беспомощно говорит, что, мол, да - у клиента есть депортационный приказ, но раньше-то из-за этого не депортировали. И это либо искажение реальности, либо искреннее заблуждение, либо некомпетентность. Случаи депортации прямо с интервью при наличии открытого депортационного приказа происходили всегда, даже в менее людоедские времена. Ни один здравый адвокат не отправит клиента с депортационным приказом в логово дракону. Есть не широко известный в массах, но отлично работающий механизм одобрения семейных петиций без присутствия спонсируемого иммигранта на интервью, и любой нормальный адвокат, работающий с депортациями, должен это знать.

Я таким механизмом пользовалась однажды и была удивлена, насколько неплохо иммиграционные офицеры осведомлены об обстоятельствах, которые проходят не по их ведомству. У моего клиента был открытый старый депортационный приказ, а для стратегии требовалось одобрение семейной петиции. На интервью присутствовала только американская жена и адвокат. Офицер после беглого взгляда в компьютер сказал, что понимает причину отсуствия спонсируемого иммигранта и чисто по-человечески не осуждает. Провел интервью с женой и петицию одобрил. А присутствовал бы мой клиент на интервью - вывели бы его из здания в наручниках. Повторюсь, это было задолго до Трампа. Как-то даже странно, что адвокат трубит о "вопиющем случае", не думая о том, что это его, адвоката, косяк, что клиент попал под раздачу.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2017 03:36 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Stan Podolski
Apr. 4th, 2017 03:49 am (UTC)
--- Как-то даже странно, что адвокат трубит о "вопиющем случае", не думая о том, что это его, адвоката, косяк, что клиент попал под раздачу.

а вот это то как раз не странно. Всегда приятно свалить свой косяк на Act of God (трамп или ближайший коп тоже сойдет)
Juli Mar
Apr. 4th, 2017 04:22 am (UTC)
спасает свою репутацию
well_p
Apr. 4th, 2017 05:02 am (UTC)
"""""Даже уместно будет вспомнить, что нелегал - добропорядочный работяга, который платит налоги"""""" - нелегал, платящий налоги это шизофрения с точки зрения здравого смысла.Тамошняя система давно сошла с ума.
logofilka
Apr. 4th, 2017 05:06 am (UTC)
Вы считаете, что было бы лучше, если бы он налоги не платил?

По мне, так не совсем психически здорова система, в которой люди во вполне легальном статусе не затрудняются уплатой налогов.
(no subject) - well_p - Apr. 4th, 2017 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 4th, 2017 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Apr. 4th, 2017 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Apr. 4th, 2017 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Apr. 16th, 2017 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - vit_r - Apr. 9th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
urussshitan
Apr. 4th, 2017 05:08 am (UTC)
в Америке нельзя работать без "грин карты",
"Даже уместно будет вспомнить, что нелегал - добропорядочный работяга, который платит налоги и растит детей"-в Америке нельзя работать без
"грин карты",у нелегалов её нету,поэтому ни о каких налогах речи быть не может,скорее всего он сидел на шее у жены или нелегально подрабатывал,
что так же является преступлением ...
logofilka
Apr. 4th, 2017 05:11 am (UTC)
Re: в Америке нельзя работать без "грин карты",
Вы понятия не имеете, о чем Вы говорите. Отсутствие разрешения на работу не подразумевает невозможности платить налоги.
sashura
Apr. 4th, 2017 05:17 am (UTC)
Re: в Америке нельзя работать без "грин карты",
Из Канады, конечно, виднее, как устроены налоги в Штатах, и кто может или не может их платить :))
mithrilian
Apr. 4th, 2017 06:23 am (UTC)
"Как-то даже странно, что адвокат трубит о "вопиющем случае", не думая о том, что это его, адвоката, косяк, что клиент попал под раздачу."

Ну как раз ничего странного, валить всё на Палпатина, в нарратив-то укладывается. Не свой же косяк признавать.
Artyom Gavrichenkov
Apr. 4th, 2017 08:39 am (UTC)
Это не искреннее заблуждение и не некомпетентность. Вы просто не умеете с этим работать. Адвокат пытается воздействовать на исполнительную власть через fourth estate, сознательно выставляя её в невыгодном свете и рассчитывая на то, что под давлением общественного порицания офицеры дрогнут и/или вышестоящие чиновники решат вмешаться.

Стратегия мерзкая, но при грамотном применении рабочая. В Москве, когда нелегальные ларьки сносили год назад, таких адвокатов толпы ходили и совали журналистам выданные разрешения на строительство
[ общественного сортира, хотя по факту построено капитальное трёхэтажное здание ]
и решения суда об истечении сроков давности ответственности за незаконное строительство
[ хотя ответственность тут ни при чём, объект, построенный с нарушением строительных норм, несущий в результате этого угрозу жизни людей, равно как и объект, ограничивающий право собственника участка на распоряжение этим участком, могут быть снесены без срока давности, и это два разумных правила ].

А журналисты же не будут разбираться, у них тренд, медиаповод и драма нужна.

Edited at 2017-04-04 09:06 am (UTC)
isbn5741701973
Apr. 4th, 2017 04:06 pm (UTC)
Не перестаю удивляться. Ведь 21 век на дворе. Информационная доступность на таком уровне, что даже утюг тебе все расскажет и про налоги в жутко интересующей тебя стране, и краткий экскурс в иммиграционное законодательство проведет, и погоду до кучи в 10и крупнейших городах проиллюстрирует. Но нет, откуда-то все равно плодятся личности, провозглашающие совершенно нелепые идеи, к реальности имеющие отношение самое отдаленное. Тем не менее, вышеупомянутые личности с упорством движущегося локомотива пытаются донести до общественности свое видение ситуации. Вот откуда такая дремучесть? :-(
klapaucjusz
Apr. 4th, 2017 05:52 pm (UTC)
а имеется статистика депортаций в подобных случаях (без criminal record, с outstanding deportation order) за, скажем, последних 10 лет?
non_saint
Apr. 5th, 2017 05:22 pm (UTC)
Меня больше всего удивляет, что можно жить 15 лет нелегалом и в ус не дуть.
dvolk67
Apr. 6th, 2017 01:40 pm (UTC)
Просто интересно, у него есть какие-то варианты вернуться? Ну там, петиция, вейвер, интервью на имм. визу... Или если уж депортировали, то все, до конца жизни невъездной и никаких вейверов не положено?

При условии, конечно, что его не за терроризм и прочие гадости депортировали, а просто за обычную нелегальщину.
livejournal
Apr. 15th, 2017 04:00 pm (UTC)
We live in new Era. Они сказали это! Вчера Генеральный Прокурор
User topbloger referenced to your post from We live in new Era. Они сказали это! Вчера Генеральный Прокурор выступал saying: [...] конечно, крайне любопытно. Предсказываю, что сейчас пойдут косяком ... душещипательные истории [...]
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister