?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

We live in new Era.

Они сказали это! Вчера Генеральный Прокурор выступал перед пограничниками в приграничном аризонском городе Ногалесе. И вчера же вышел меморандум, по которому будет осуществляться работа пограничных служб в новых условиях.

Все вместе нам рисует примерно такую картину:

1. Незаконное пересечение границы наказывается как уголовное нарушение.
2. Попытка повторного пересечения - уголовное нарушение высокой степени тяжести, с двухлетним сроком в тюрьме.
3. Переход через границу группой лиц наказывается по статье за транспортировку нелегалов.
4. Вступление в аггрессивное противодействие офицерам пограничной службы наказывается по статье "нападение на офицера безопасности при исполнении обязанностей" - реальный срок в тюрьме.
5. Нелегальная работа под чужим именем или чужим номером социального страхования наказывается как подделка документов и ведет в моментальную депортацию.

Кроме того, в этом году создадут дополнительные позиции для 50 иммиграционных судей и в следующем - еще для 75, чтобы процесс депортации работал оперативней (правда, бюджет на эту затею пока не обсуждается). Ближе к концу своей речи, Генеральный Прокурор напомнил аудитории: "Начинается новая эра. Эра Трампа." Короче, кто не спрятался, я не виноват.

Что, конечно, крайне любопытно. Предсказываю, что сейчас пойдут косяком душещипательные истории про трудолюбивых нелегалов, которые хотели бы легализоваться, но система поломана и возможности для них не предоставляет.

Вчера прочитала одну любопытную публикацию в тему.
В статье обсуждается распространенное заблуждение, что нелегалы не делают усилий по легализации потому, что ленивые, или денег нет, а на самом деле - если вошел нелегально, ассортимент механизмов получения легального статуса сводится к двум-с-половиной способам, которые в большинстве случаев не работают для среднестатистического "мексиканца". Так вот, статье с пафосом разбирается ситуация некой Дульсе Гарсия.

Дульсе родилась в Мексике, пешком пришла через границу в детском возрасте вместе с родителями, выросла в мексиканском квартале в Калифорнии, с 2001 года работала нелегально. Отличие ее от большинства соотечественников заключается в том, что Дульсе закончила колледж и юр.школу и примерно три-четыре месяца назад получила калифорнийскую лицензию адвоката (в Калифорнии отсутствие постоянного легального статуса не является препятствием). Ранее, по программе запущенной инициативой прошлого Президента, Дульсе получила разрешение на работу по категории DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals). И вот, значит, став теперь лицензированным адвокатом, Дульсе открыла собственную практику в том самом квартале, где прошло ее босоногое детство, и профессионально страдает о судьбах нелегальных иммигрантов.

В статье Дульсе цитируется многократно. Говорится о ее нелегкой судьбе и приводится фраза - дословно: “I’m an American,” Garcia said. “That’s how I see myself, and that’s what my answer has always been.” ("Я - американка. Это то, как я себя вижу, и это всегда было моим ответом.").

И вот тут я в силу своего профессионального занудства вижу несколько затруднений. Во-первых, если статья не искажает фактов, артикулированных самой Дульсе, она работала без разрешения на работу как минимум с 2001 до 2012 (когда DACA впервые вступила в силу). Во-вторых, Дульсе с пафосом заявляет, что он всегда говорила о себе как об "американке." Я не знаю, что в этом контексте означает "всегда" - при получении прав? устройстве на работу? подаче налоговых деклараций? Мало того, что провозглашение себя американцем, не являясь таковым наказывается как правонарушение по федеральному уголовному закону, так это еще влечет постоянный запрет на получение легального статуса в США по положениям иммиграционного права. Да, американцы очень трепетно относятся к праву носить звание гражданина этой страны. И адвокат - пусть даже только что лицензированный - почему-то публично разглашает такие сомнительные факты своей биографии.

Но и это не самое тревожное в ситуации с Дульсе. Помните, с чего мы начали этот разговор? Сейчас новая эра. Эра Трампа. По общему мнению, дни программы DACA сочтены. Скорее всего, никаких продлений разрешения на работу не будет. Кроме того, ходят слухи о том, что уже выданные разрешения начнут отзывать у тех, кто дал малейший повод - всплывшая история нелегального трудоустройства, мелкие правонарушения. Предположим, у Дульсе завтра заберут разрешение на работу. А у нее клиенты, которым назначены слушанья в суде и интервью , где нужно присутствие адвоката. Kлиенты, у которых есть сроки подачи документов, которые адвокат без разрешения на работу подготовить не может. И эти люди с довольно динамично развивающимися делами оказываются с адвокатом без права представлять их интересы законно. Что, в принципе, все равно, что мертвый адвокат.

Мне одной кажется, что это несколько нечистоплотно? Потому что в комментариях к перепосту этой статьи на ФБ аудитория радуется за Дульсе и ругает Трампа (который, очевидно, виноват в том, что мама Дульсе притащила ее через границу нелегально четверть века назад).

Вообще, это уже не первый случай в последнее время, когда адвокат ломится пиариться на новой анти-иммиграционной политике, и не видит, что демонстрирует собственные уязвимые места. Неужели жажда публичности сжирает инстинкт самосохранения? Или вот та же Дульсе - если завтра ее будут выпирать из страны, что в свете новых веяний не исключено (не желаю ей этого, конечно) - она будет писать сенаторам в офис и раздавать интервью о том, что ее нельзя депортировать, потому что тогда клиенты останутся брошенными на произвол судьбы?

Posts from This Journal by “story” Tag

  • mind your language, lady!

    По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места. Молодая дама вызвала…

  • Крекс-пекс-фекс

    Как это говорят, лучше всего обещать то, что никак нельзя проверить на предмет исполнения? Типа, загробной жизни. Коллеги из соседнего штата…

  • O is for "обалдеть"

    Про визу категории О в русскоязычных источниках в последнее время пишут много и часто прямо противоположные вещи: и то, что эту визу получить можно…

Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ripvandamm
Apr. 12th, 2017 08:31 pm (UTC)
Золотая эра для мигрантских адвокатов!)
skyg74
Apr. 12th, 2017 08:47 pm (UTC)
Замуж ей надо. Но в целом интересно, как она работает с 2001 и, зная законы, не боится об этом заявлять
logofilka
Apr. 12th, 2017 08:55 pm (UTC)
Замуж не поможет, если только муж не окажется каим-нибудь ветераном или инвалидом.
(no subject) - kessil - Apr. 12th, 2017 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a11eyc4t - Apr. 13th, 2017 03:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - skyg74 - Apr. 12th, 2017 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 12th, 2017 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skyg74 - Apr. 12th, 2017 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvolk67 - Apr. 13th, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
kessil
Apr. 12th, 2017 09:07 pm (UTC)
как она могла учитьтся в колледже без ссн? даже финансовый аспект - чтобы получить скуларшип или займ нужно дать ссн. Я уж не спрашиваю, как она получила права. И та же лицензия, ну не нужно доказательсво легального пребывания, но ссн?
logofilka
Apr. 12th, 2017 09:17 pm (UTC)
Ну, вот она говорит, что была вынуждена работать, содержать себя во время обучения. Но вообще, есть ряд учебных заведений, поторые принимают нелегалов без привязки к формальностям статуса.
(no subject) - kessil - Apr. 12th, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 12th, 2017 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kessil - Apr. 12th, 2017 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 12th, 2017 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kessil - Apr. 12th, 2017 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blazzer - Apr. 13th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - babka_nina - Apr. 12th, 2017 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Stan Podolski - Apr. 12th, 2017 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kessil - Apr. 13th, 2017 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 12:18 am (UTC) - Expand
mindfactor
Apr. 12th, 2017 09:26 pm (UTC)
>редположим, у Дульсе завтра заберут разрешение на работу. А у нее клиенты, которым назначены слушанья в суде и интервью , где нужно присутствие адвоката. Kлиенты, у которых есть сроки подачи документов, которые адвокат без разрешения на работу подготовить не может. И эти люди с довольно динамично развивающимися делами оказываются с адвокатом без права представлять их интересы законно. Что, в принципе, все равно, что мертвый адвокат.

Чем в этой ситуации отличается адвокат от врача ? От швеи ? От авторемонтника ?

Да ничем.

В любом случае их клиенты пострадают.
dvolk67
Apr. 13th, 2017 10:22 am (UTC)
Исчезновение швеи накануне финальной примерки костюма не приведет клиента к тюрьме или депортации.
(no subject) - mindfactor - Apr. 14th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 14th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mindfactor - Apr. 14th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 12th, 2017 09:27 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
vantala
Apr. 12th, 2017 09:29 pm (UTC)
Вся эта анти иммигрантская истерия - обычный геноцид 21 века. Раньше негров угнетали. Потом евреев. Потом голубых. Теперь вот до иммигрантов очередь дошла. Кого то обязательно нужно гнобить, иначе не получается счастливого общества.
(Deleted comment)
(no subject) - kichiro_sora - Apr. 13th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nboyko - Apr. 13th, 2017 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Apr. 14th, 2017 03:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - iv_an_ru - Apr. 13th, 2017 02:02 am (UTC) - Expand
esc
Apr. 12th, 2017 10:10 pm (UTC)
Я вот совсем не сторонник Трампа. Даже наоборот, ярый противник. Но эти bleeding heart liberals уже достали ныть на тему несчастных нелегалов. И особенно бесит, когда начинают мешать в одну кучу легальных и нелегальных иммигрантов, и трясти достижениями первых в оправдание вторых. Ах-ах, посмотрите, Гугл основан эмигрантом. Можно подумать, Сергей Брин тоже через пустыню Чиуауа сюда притопал.
kichiro_sora
Apr. 13th, 2017 07:17 pm (UTC)
Ах-ах. А как достали свежие эмигранты доказывающие свою элитность. Если мы выиграли гринкарту, или имели счастье получить хорошее и дешевое образование в союзе, то мы иммигранты высшего сорта, и не следует мешать нас с вонючими мексиканцами. Те должны были смотреть голодающим детям в глаза и стойко воздерживаться идти на север, где - точно известно - есть лучьшая жизнь.

В этом году опять дед мороз не принесет подарков африканским ребятишкам - они плохо кушали!
(no subject) - esc - Apr. 13th, 2017 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Apr. 14th, 2017 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexeim - Apr. 14th, 2017 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chapai67 - Apr. 14th, 2017 03:03 am (UTC) - Expand
xenia
Apr. 12th, 2017 11:28 pm (UTC)
А ты бы хотела стать иммиграционным судьей?
logofilka
Apr. 13th, 2017 12:04 am (UTC)
Ни за что!
andanton
Apr. 13th, 2017 12:04 am (UTC)
А если адвокат умер? Или - ближе к теме - не умер, но страдает аневризмой и может умереть в любой момент (или не умереть в течение 20 лет)? Мне кажется, так нельзя говорить. Пока у нее все нормально и легально, вот она и работает. а что ей еще остается делать - в океане топиться?
logofilka
Apr. 13th, 2017 12:08 am (UTC)
Посмотрим на ситуацию со стороны клиента. Вам нужно нанять адвоката, который будет вести дело, продолжающееся года 2, а то и пять. И адвокат честно Вам говорит, что страдает неизлечимым заболеванием и ему осталось три месяца. А через три месяца, найдите себе другого адвоката, который захочет вникнуть в уже начатое предшественником, послать по всем инстанциям уведомление о замене, скорректировать стратегию дела под свою практику. При всем сочувствии к больному адвокату, Вы его будете нанимать? Или дело Ваше и без того достаточно нервозное, чтобы включать в него личные обстоятельства постороннего человека?
(no subject) - andanton - Apr. 13th, 2017 01:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - stilor - Apr. 13th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Apr. 13th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
10_4
Apr. 13th, 2017 12:57 am (UTC)
А я вот не вижу никакой внутренней логики в высылке из страны людей, которые платят налоги и не совершили никакого иного правонарушения кроме несанкционированной торговли своими навыками и умениями.
logofilka
Apr. 13th, 2017 01:14 am (UTC)
То, что Вы чего-то не видите, не значит, что этого не существует.
(no subject) - 10_4 - Apr. 13th, 2017 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10_4 - Apr. 13th, 2017 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10_4 - Apr. 13th, 2017 03:40 am (UTC) - Expand
constitutional scholar? - beobahter - Apr. 13th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - igorla - Apr. 13th, 2017 02:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10_4 - Apr. 13th, 2017 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alir1982 - Apr. 13th, 2017 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10_4 - Apr. 13th, 2017 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kichiro_sora - Apr. 13th, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 10_4 - Apr. 13th, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
penetrat0r
Apr. 13th, 2017 02:11 am (UTC)
А в чём проблема с соблюдением законов? :)
lwi1977
Apr. 13th, 2017 03:09 am (UTC)
Вообще, во всей этой ситуации, давно пора привлечь власти отдельных штатов и каунти, за укрывание и бездействие по отношению к нелегальным эммигрантам. Может и дайдут руки у ген прокурора до этого. Также как Лоретта массово судилась с полицией, за бедных чёрных мальчиков)
a11eyc4t
Apr. 13th, 2017 03:53 am (UTC)
"Вы посмотрите на эту очередь" - это аргумент №1 в любом англоязычном фейсбучном споре о нелегальной иммиграции. Причем, мы-то знаем, что очередь эта только у граждан Индии, Китая, Мексики и Филиппин. Какая несправедливость, что США хочет принимать иммигрантов И из других стран.
fortinbras
Apr. 13th, 2017 03:55 am (UTC)
Вполне логичная тактика, если не депортируют - весьма полезный пиар и куча новых клиентов. Если депортируют, то какой ей интерес до брошенных клиентов-то.
well_p
Apr. 13th, 2017 04:23 am (UTC)
""""""что Дульсе закончила колледж и юр.школу и примерно три-четыре месяца назад получила калифорнийскую лицензию адвоката (в Калифорнии отсутствие постоянного легального статуса не является препятствием).""""""""

вот это называется кризис системы в целом.Людям в Америке насрать на все и нас всех, и в особенности на здравый смысл. Главное формально исполнять законы. А все остальное меня не касается. Где то мы уже это видим. Аааа, так на Украине. Моя хата с краю.
logofilka
Apr. 13th, 2017 04:32 am (UTC)
Я прямо взволновалась, что Вы так давно не заходили рассказать, в каких еще аспектах Загнивающий запад отстал от Встающей с Колен.
(no subject) - well_p - Apr. 13th, 2017 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Apr. 13th, 2017 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - chapai67 - Apr. 15th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzhan - Apr. 13th, 2017 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Apr. 13th, 2017 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzhan - Apr. 13th, 2017 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Apr. 13th, 2017 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - mindfactor - Apr. 13th, 2017 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - blueswinka - Apr. 13th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzhan - Apr. 13th, 2017 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - de2 - Apr. 13th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dzhan - Apr. 13th, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_aurianin - Apr. 13th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotanas - Apr. 13th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Apr. 13th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Apr. 13th, 2017 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotanas - Apr. 13th, 2017 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - well_p - Apr. 14th, 2017 05:55 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 119 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister