logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Язык все-таки доведет до Киева. Анонс

Итак, друзья, киевская программа приобрела очертания, поэтому делюсь с вами подробностями в надежде, что вы разнесете новость потенциально заинтересованным. Как я писала раньше, в конце апреля я буду участвовать в мероприятиях на тему бизнес-иммиграции в Киеве. Информация будет подаваться в очень концентрированном виде, но ценность своего участия я вижу вот в чем: когда потенциальный клиент платит за консультацию с адвокатом, он настроен вместить в час общения всю информацию о себе и впитать ту оценку своих индивидуальных фактов, которую адвокат может предоставить в рамках заданного времени. Для киевской программы, я старалась структурировать свои презентации так, чтобы у участников сложился некоторый контекст, в котором будет формироваться его дело. Чтобы выполнить эту задачу, я буду говорить о логике тех или иных иммиграционных правил (да, она там есть), разбирать конкретные фактические сценарий, и делиться информацией, которая приходит не из чтения первоисточника на сайте иммиграционных служб, а из непосредственной коммуникации по десяткам самых разных дел.

Даже если после нашего знакомства посетитель мероприятий наймет другого адвоката, я буду считать свою задачу выполненной. Во-первых, мой коллега получит клиента уже информированного и настроенного на сотрудничество, а, во-вторых, клиент сэкономит кучу усилий на подготовительной работе и подойдет к подготовке иммиграционного дела с правильно структурированными планами.
Программа задумывается такая.

Апрель 26-е.
Международная Выставка "Образование. Эмиграция. Недвижимость." На этой выставке будут работать представители компаний, предлагающих услуги по разным странам, не только США, так что если Вы присматриваетесь к вариантам, имеет смысл посетить. Это бесплатно, но нужна регистрация. Кроме стендов участников, в рамках выставки будут проходить выступления специалистов по заявленным темам. Мое выступление - в 16:50. В программе заявлена тема "Визовые решения для владельцев малого и среднего бизнеса," но я должна немного скорректировать ожидания. В моих набросках эта презентация называется "иммиграционный процесс от мечты до реализации." Oрганизаторы заголовок в таком формате не одобрили, а зря. Конкретно этой презентацией я ставлю перед собой амбициозную задачу направить в нужное русло хаотичное брожение идей тех, кто проснулся внезапно утром с идеей "надо ехать!" То есть, разумеется, мы будем говорить про Е2, L1A, ЕВ5, но акцент будет сделан на том, как от неструктурированного поиска информации в гугле перейти к планированию именно Ваших действий. На сайте экспозиции можно бесплатно зарегистрироваться как посетитель.

Апрель 27-е. Семинар и последующий workshop "Эмиграция в США через открытие или покупку бизнеса." Это два (или четыре, в зависимости от выбранного посетителем пакета) часа работы над заявленной в теме задачей. Первые два часа мы проведем так: я объясняю какую-либо концепцию из мира бизнес-иммиграции, показываю как это работает на фактах конкетного дела, а потом посетителям предоставляется возможность задать вопросы по этому аспекту стратегии. В этом формате мы рассмотрим документацию законного происхождения инвестиционного капитала, выбор юридического лица, создание штатного расписания для собственного бизнеса, и некоторые другие темы, понимание которых сильно облегчит структурирование бизнес начинания под иммиграционные задачи.

Вторые два часа я условно назвала "Семь шагов к американской мечте." Это встреча уже более узким кругом, человек на 20, в ходе которой мы интерактивно пообщаемся на тему "что конкретно надо сделать" для подготовки иммиграционной петиции. Эта часть будет подразумевать ссылки на ресурсы, обсуждение оптимизации расходов, формальности с регистрацией бизнеса и делопроизводства с прицелом на иммиграцию, и подобные совершенно практически рекоммендации. Разумеется, я не обойдусь без рассказа о всяких поучительных случаях с моралью "так делать не надо."
Регистрация на обе части этого мероприятия открыта, на него организаторы продают билеты. Повторюсь, преимищество этой встречи по сравнению с индивидульной консультацией с адвокатом - ее расширенный формат. Это по сути редкая возможность поучиться на ошибках и адекватно оценить собственные силы до того, как потенциальный иммигрант сосредоточился на вопросе "в каком штате лучше климат" и "как устроить ребенка в детский сад."
Регистрация через сайт или звонком организаторам.

dont-confuse-your-2ltzwa


Апрель 28-е. Есть возможность заполучить помещение на несколько часов в пятницу, 28-го, и провести 5-6 индивидуальных консультаций. Я могу со своей стороны предложить индивидуальную консультацию на тех же условиях, что работаю по скайпу (т.е., та же цена, и в случае, если клиент после консультации меня наймет, стоимость консультации пойдет в счет контракта) - но в личном общении. Для тех, кто записался на семинар 27-го, на личную консультацию льготный тариф. Запрос на время и запись через форму связи у меня на сайте . Если будут подтвержденные запросы хотя бы на три консультации, точно бронирую помещение. В любом случае, если Вы планировали (или знаете кого-то, кто планировал) записаться на консультацию по скайпу, можно встретиться лично и оценить, подходим ли мы друг другу.

А 29-го апреля пойду в музей ("В музей, кисуня!"). Не по профессиональным надобностям, а для души. Выбираю между Пинчук Арт Центр и Национальным Музеем Украины. Что посоветуете?
Tags: know how, kyiv
Subscribe

Posts from This Journal “kyiv” Tag

  • Киев. Гарно

    Бывают города уютные. Бывают исторические. Величественные. Имперские. Киев - город стильный. Он похож на хипстера, который вырос и хочет бытового…

  • Киев. Смачно

    Мне показалось, что Киев - как Сан Франциско. Чтобы его полюбить, надо исходить все подъемы и спуски пешком. Сначала было холодно и я ходила, стуча…

  • Посредники

    Поездка в Киев, среди прочего, была примечательна тем, что на меня там вышло десятка полтора предприимчивых товарищей с "предложением о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments