logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Посредники

Поездка в Киев, среди прочего, была примечательна тем, что на меня там вышло десятка полтора предприимчивых товарищей с "предложением о сотрудничестве." Прямо вот по одному стандартному скрипту работают: "у вас товар, у нас - купец." Писали или даже на мероприятиях подходили лично, чтобы спросить, сколько я дам денег, если мне подгонят клиента, готового к иммиграции. На объяснения о том, что адвокатам запрещено вступать в коммерческие партнерские отношения с людьми без лицензии и что у клиента должна быть опция самостоятельно выбирать адвоката, потенциальный компаньон начинал хитро подмигивать и говорить: "Я Вас услышал. Но как же мы все-таки договоримся?" Особо решительные предлагали работать за 10% от суммы контракта.

Пообщалась с несколькими "помогайками" - "мы помогаем людям получить визы в Америку." На вопрос, в чем заключается помощь, внятно ответить не могут.

После выступления на семинаре за мной бежал с таким предложением молодой человек и рефреном выкрикивал: "Я же знаю, что могу быть Вам полезен!" А я иду, после выступления в горле пересохло, и борюсь на ходу с крышкой на пластиковой бутылке с водой. Обернулась к молодому человеку, говорю: "Слушайте, если хотите мне быть полезным, откройте мне бутылку с водой." Молодой человек подсобил, но после этого решил, что нас связывают длительные и перспективные отношения, и мялся вокруг меня битый час, выпытывая, сколько бы он мог на посредничестве с моих клиентов заработать.

Какой-то неистребимый посреднический бизнес, бессмыссленный и беспощадный. Прослойка людей, не желающих производить собственный продукт и способных только на коммерческое сводничество.
Tags: customer service, know how, kyiv, legal profession
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →