logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

жадность

Мне кажется, любому иммиграционному адвокату время от времени приходится отвечать на вопрос: "Вы не знаете, сколько стоит фиктивный брак?" И каждый раз, услышав этот вопрос от человека с характерным выражением лица "ачетакова", я недоумеваю - ну откуда мне, в самом деле, знать? Я не брачное агентство, и сама в фиктивный брак не вступаю. А если предположить, что ко мне пришли бы в офис люди с такой договоренностью, вряд ли они стали бы меня информировать о нюансах обязательств друг перед другом.

Но вот тут читала информационные рапорты иммиграционных служб, и в некотором смысле ознакомилась с расценками.

67-летний житель Калифорнии и его 45-летняя дочь вступили в преступный сговор с третьим лицом и организовали бизнес, в котором третье лицо находило американских граждан в тяжелой финансовой ситуации, а папа с дочкой обеспечивали иммиграционную сторону процесса. Они давали объявления в этнических газетах и даже рекрутировали через агентов, а потом, организовав семейную пару, режиссировали все - от постановочных фотографий пары в разных парках-ресторанах, до поддельных билетов от совместных поездок, банковских счетов, и сфабрикованных страховых семейных полисов . Кульминацией были фотосессии в взятом в аренду платье и квитанции от оплаты свадебного банкета. Стоил весь этот театр с музыкой под $50 тысяч. Американскому "супругу" сначала платили щедро пятнашку, потом бюджет пересмотрели и урезали до десяти тысяч. А потом стали и то не доплачивать, потому что решили, что американские граждане жаловаться не будут, что их обманули.

В результате, образовался круг посвященных в махинации и недовольных компенсацией товарищей, один из которых анонимно позвонил айсовцам и поделился разными интересными подробностями бизнеса.

Следствие смогло идентифицировать как минимум 70 сфабрикованных браков, и продолжает выyживать из недр иммиграционных служб новые дела.
Папу с дочкой арестовали, им вырисовывается по пять лет, а потом, вероятно, депортация, потому что у семейки оказалось австралийское гражданство и американский резидентский статус. Третий подельник пустился в бега, но уже тоже арестован, и ему предъявлено обвинение не только в мошенничестве, но еще и в транспортировке наркотиков (не очень понятно, как это увязано, но, видимо, нарыли еще какие-то детали).

Но вообще, подумать только! Пятьдесят тысяч за липовые "совет да любовь" - у меня некоторые клиенты с таким бюджетом бизнес в Америке запускали.
Tags: immigration, implications, law&order
Subscribe

Posts from This Journal “immigration” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • 10 вопросов для иммиграционного адвоката

    которые Вы должны задать до того, как адвоката наняли Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. А в случае коммуникации с адвокатом -…

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →