logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

for sale: jus soli

Я знала, что это должно было случиться. Как только активизировались вопросы от обиженных на консульство в России или Украине за невыдачу визы с целью "родить в Америке", я поняла, что развязка близка. Вот как-то все намекало на то, что популярный бизнес "роди в Майами" сильно засветился.

Возмущенный будущий отец еще только формулирует свои эмоции по поводу "мы собирались рожать за свои деньги, почему нам отказали?", а я уже знаю, что с большой степенью вероятности название конторы, с которой у "отказников" контракт на ведение родов, то самое. Популярное. Преследующее баннером в тематических группах фейсбука и в иммиграционных форумах. Недешевые услуги, кстати: $20-50 тысяч за удовольствие родить американского гражданина в комфортном флоридском климате.

И вот теперь пусть все обломавшиеся в мечте получить заветное американское гражданство будущему ребенку поблагодарят судьбу, что не омрачили радостное событие довольно-таки агрессивным вмешательством ФБР. В среду в майамском офисе компании, специализирующейся на продаже услуг по сопровождению родов в Америке для русскоговорящей публики прошел рейд ФБР. Человек, обозначенный как "управляющий" компании, арестован. Его обвиняют в фальсификации данных в заявлениях на паспорта для новорожденных. Судя по описанию ситуации, менеджер имел нотариальную печать, которой заверял заявления на паспорт без присутствия второго родителя, подписываясь, что родитель в присутствии нотариуса такое разрешение дал.

Жена владельца компании Sunny Medical Center, которая обеспечивалa медицинские услуги по контрактам о сопровождении родов, почему-то тоже под стражей. Из предъявленных обвинений - махинации со страховками, лицензионные нарушения, хищение, организация группировки с целью мошенничества. Разумеется, сам факт ареста не служит индикатором вины. Все еще может разрешиться в пользу владельцев компании.

Ho похоже, что все интересное только начинается.
Tags: "наши" в городе, grounds for thoughts, immigration, interesting
Subscribe

Posts from This Journal “"наши" в городе” Tag

  • На Брайтон-бич опять идут дожди

    В сети появилась в русскоязычном пересказе новость о вчерашнем аресте бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и главы совета директоров…

  • Нам пишут

    "Мне 30, мужу 32. Давно мечтаем иммигрировать в Америку. У мужа образование средне-техническое, а я юрист. Язык пока на уровне beginner.…

  • Give me my coffee and nobody will get hurt

    В гостинице в кафетерии для завтрака наблюдаю, как две русскоязычные тети пытаются добыть из кофе-машины живительной влаги. Одна пихает под краник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments