?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

leopard not changing its spots

Драма на тему "единожды солгавши" о дважды-несостоявшемся клиенте, в трех действиях и с отложенной развязкой.

Сцена Первая. Потенциальный клиент пришел на консультацию узнать, можно ли ему из туристического статуса перейти в статус иммиграционный, если он женится на американской гражданке. Адвокат с клиентом перебирают бумаги - паспорт, виза, въездная форма (тогда еще на отдельной бумажке была, не электронная), свидетельство о рождении, свидетельство о разводе. Адвокат еще шутит, что потенциальный клиент, похоже, развелся за две недели до поездки - "Что, в Лас Вегас собрался тоску по несложившейся семейной жизни топить в коктейлях?" Клиент шутит в ответ. Атмосфера приятная, но беседа непродуктивная, ибо американской невесты у потенциального клиента пока нет, он больше гипотетически интересуется. Расстаюстя почти друзьями. На прощанье турист спрашивает, может ли он порекомендовать адвоката своим знакомым, у которых есть аналогичный вопрос. Получив разрешение, откланивается.

Сцена Вторая. По рекомендации несостоявшегося клиента в офис к адвокату приходит молодая пара. Американец исторического происхождения той же страны, что и иностранная супруга, и его молодая жена. Только что расписались. Держатся за руки и воркуют. Подписывают контракт на семейную петицию, получают список документов. Через пару дней завезли документы в офис и оставили с ассистенткой адвоката. Пока ассистентка заполняет формы, адвокат перебирает документы. Смотрит на листок прибытия в страну, и испытывает дежавю, потому что недавно видела где-то листок с точно такой же датой и номером рейса. Лезем в семейную историю молодой жены. Странно - в анамнезе имеем развод ровно за две недели до поездки в Америку, и имя на сертификате о разводе какое-то знакомое.
Адвокат поднимает телефонную трубку и звонит несостоявшемуся клиенту из Сцены Первой, чтобы поблагодарить за рекомендацию, которая привела в офис новых клиентов. И между делом адвокат невинно замечает, что, мол, молодая супруга-то из другого дела прибыла в Америку примерно в то же время, что и несостоявшийся клиент. А тот заливисто хохочет в ответ и вслух удивляется такому дивному совпадению. Адвокат осведомляется, не одним ли самолетом с исторической родины вылетели эти люди. А наш "турист" уже не хохочет, но все же довольно уверенно несет, что самолеты большие, может и вместе летели, но друг друга не заметили. Тут уже адвокат язвительно поинтересовалась, а не имели ли эти люди случая познакомиться, пока проживали в законном браке четыре года, вплоть до развода за две недели до поездки. "Турист" чувства юмора не оценил и сухо попрощался. А через пару дней в офис заехал американский "муж" клиентки и забрал файл, уведомив, что отнесет дело к другому адвокату.

Сцена Третья. Некоторое количество лет спустя, несостоявшийся клиент вдруг нежданно приходит в офис к адвокату. Изящно напоминает о неловком инциденте прошлого, говорит, что не знает, как там все дело кончилось, ибо с бывшей женой контакта не поддерживает, живет своей жизнью, встретил свою неземную любовь, и намерен жениться. В доказательство вываливает перед адвокатом фотографии себя любимого с молодой и красивой барышней. На фотографиях пара кушает в ресторанах, гуляет в парках, катается на лыжах, и совместно распаковывает под елкой рождественские подарки. Клиент поет дифирамбы своей избраннице и делится с адвокатом планам нарожать с молодой женой четверых детишек. Адвокат тем временем перебирает россыпь фотографий на столе, и цепляется глазом на одной: клиент с невестой в обнимку стоит в холле ресторана, за спиной у них огромное зеркало, а в зеркале отражается фигура фотографирующей парочку женщины. Понятно, что фотография стандартного размера, и в отражении можно только увидеть, что силуэт женский и некоторые общие детали. Но очень уж соблазнительно стало адвокату поинтересоваться, не приходилось ли ей раньше встречаться с этим фотографом, больно очертания фигуры и прически знакомо выглядят.

А несостоявшийся клиент вместо ответа сгреб со стола свои фотографии и сбежал из офиса, оставив адвоката и ее сотрудников недоумевать по поводу некоторых аспектов человеческой природы.

Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “story” Tag

  • mind your language, lady!

    По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места. Молодая дама вызвала…

  • Крекс-пекс-фекс

    Как это говорят, лучше всего обещать то, что никак нельзя проверить на предмет исполнения? Типа, загробной жизни. Коллеги из соседнего штата…

  • O is for "обалдеть"

    Про визу категории О в русскоязычных источниках в последнее время пишут много и часто прямо противоположные вещи: и то, что эту визу получить можно…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 26th, 2017 10:30 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
maria_3692
Jun. 26th, 2017 11:14 pm (UTC)
Какие интересные типажи в ваш офис приходят!
fizzik
Jun. 26th, 2017 11:47 pm (UTC)
Вроде бы нет ничего незаконного в том, что оба бывших супруга поехали в Америку и оба нашли себе новую половину? :)
И даже в том, что они поддерживают какой-то контакт и рекомендуют друг другу адвоката, тоже нет ничего противозаконного?
vld_sergio_jr
Jun. 27th, 2017 12:07 am (UTC)
Предположу, что у иммиграционных офицеров могут возникнуть вопросы, благодаря которым они будут трактовать такое движение как два фиктивных брака.
fizzik
Jun. 28th, 2017 12:28 am (UTC)
Они просто не верят в любовь!
Черствые, нехорошие люди!
zema52
Jun. 27th, 2017 12:08 am (UTC)
Стал бы адвокат из данной истории браться за дело, если бы увидел явные признаки мошенничества, которые, однако, легко можно скрыть перед миграционными службами?
kika
Jun. 27th, 2017 09:52 pm (UTC)
Насчет "легко" могут быть разные мнения :-)
stilor
Jun. 27th, 2017 01:35 am (UTC)
Адвокат прокололся, ...
... использовав форму первого лица "Лезем". Если уж писать в третьем лице - то весь текст :)
logofilka
Jun. 27th, 2017 02:31 am (UTC)
Re: Адвокат прокололся, ...
Какая разница, если это полностью выдуманная история?
vantala
Jun. 27th, 2017 01:38 am (UTC)
Странный адвокат, как мне кажется. Его дело (и его гонорар) в том чтобы помогать клиенту, а не глумиться.
logofilka
Jun. 27th, 2017 02:31 am (UTC)
Есть такая классная штука - duty of candor to the tribunal.
vantala
Jun. 27th, 2017 02:45 am (UTC)
Ну расскажите что за дьюти. Ну и потом, если клиент явно не признается в нарушениях - зачем задавать наводящие вопросы то?
logofilka
Jun. 27th, 2017 03:13 am (UTC)
А потому что поиметь систему несложно, но для кармы плохо.
kika
Jun. 27th, 2017 09:54 pm (UTC)
В общем случае, система сложнее, чем ее частная проекция на наше конкретное восприятие в данной конкретной перспективе. Поэтому система всегда имеет шанс внезапно поиметь тебя, причем почему-то в самый неподходящий момент.
Я уже давно убедился - можно врать, никаких проблем с этим нет, но в этом вранье надо жить. Нельзя соврать и потом дальше как будто ничего не было, надо как законспирированные спящие агенты. Это очень тяжело.
lwi1977
Jun. 27th, 2017 02:54 am (UTC)
То же вариант))
krafchuk
Jun. 27th, 2017 03:50 am (UTC)

Как мало в Америке адвокатов.

logofilka
Jun. 27th, 2017 04:08 am (UTC)
Да, страшный дефицит.
vetpok
Jun. 27th, 2017 03:54 am (UTC)
Пишите пожалуйста заголовок по русски.
А то немного непонятно, стоит ли это читать.
creaze
Jun. 27th, 2017 03:55 am (UTC)
Я, честно, ещё не вник во все хитро сплетения истории, но одно уже кажется странным: если все эти визитёры пытались вашей конторе морочить голову, то что им нужно было именно от вас? В смысле, вы же частная юрфирма, не государственный орган? Рядом поно ж других.
logofilka
Jun. 27th, 2017 04:08 am (UTC)
У некоторых этнических групп есть странная тенденция ходить всем к одному адвокату. Если один из общины сходил и получил результат, то и другим надо только туда. Плевать, что в штате есть ещё 200 иммиграционных адвокатов.
polycarp72
Jun. 27th, 2017 06:11 am (UTC)

Неужели в Аризоне всего 200 иммиграционных адвокатов? Они ж тогда должны пахать 24/7 и грести деньги большими соковыми лопатами. :)

vladimir_akinin
Jun. 27th, 2017 04:04 am (UTC)
Именно "несколько лет спустя"? Или речь идет скорее о неделях - ведь в первом посте была упомянута туристическая виза?
logofilka
Jun. 27th, 2017 04:06 am (UTC)
А как это связано?
vladimir_akinin
Jun. 27th, 2017 04:18 am (UTC)
Ну, если это единая большая история - то вряд ли она растянута на несколько лет.
logofilka
Jun. 27th, 2017 01:35 pm (UTC)
Не улавливаю, почему туристическая виза является препятствием к тому, что история может развиваться годами.
kosenko_danila
Jun. 27th, 2017 05:52 am (UTC)
Кажется, на третий раз до мужика дошло, что проще сменить адвоката, чем постоянно что-то придумывать. :)
dvolk67
Jun. 27th, 2017 10:01 am (UTC)
Да ничего странного.
Просто жила-была обычная шведская семья...
tjorn
Jun. 27th, 2017 06:28 pm (UTC)
Прелестно...:-))))
И так и хочется спросить: Милые, ну, если ВЫ ОДНИ на всю страну у нас - такие хитрож... простите :-)... умные, то зачем же вам адвокат?! :-)))))))))
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister