logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

leopard not changing its spots

Драма на тему "единожды солгавши" о дважды-несостоявшемся клиенте, в трех действиях и с отложенной развязкой.

Сцена Первая. Потенциальный клиент пришел на консультацию узнать, можно ли ему из туристического статуса перейти в статус иммиграционный, если он женится на американской гражданке. Адвокат с клиентом перебирают бумаги - паспорт, виза, въездная форма (тогда еще на отдельной бумажке была, не электронная), свидетельство о рождении, свидетельство о разводе. Адвокат еще шутит, что потенциальный клиент, похоже, развелся за две недели до поездки - "Что, в Лас Вегас собрался тоску по несложившейся семейной жизни топить в коктейлях?" Клиент шутит в ответ. Атмосфера приятная, но беседа непродуктивная, ибо американской невесты у потенциального клиента пока нет, он больше гипотетически интересуется. Расстаюстя почти друзьями. На прощанье турист спрашивает, может ли он порекомендовать адвоката своим знакомым, у которых есть аналогичный вопрос. Получив разрешение, откланивается.

Сцена Вторая. По рекомендации несостоявшегося клиента в офис к адвокату приходит молодая пара. Американец исторического происхождения той же страны, что и иностранная супруга, и его молодая жена. Только что расписались. Держатся за руки и воркуют. Подписывают контракт на семейную петицию, получают список документов. Через пару дней завезли документы в офис и оставили с ассистенткой адвоката. Пока ассистентка заполняет формы, адвокат перебирает документы. Смотрит на листок прибытия в страну, и испытывает дежавю, потому что недавно видела где-то листок с точно такой же датой и номером рейса. Лезем в семейную историю молодой жены. Странно - в анамнезе имеем развод ровно за две недели до поездки в Америку, и имя на сертификате о разводе какое-то знакомое.
Адвокат поднимает телефонную трубку и звонит несостоявшемуся клиенту из Сцены Первой, чтобы поблагодарить за рекомендацию, которая привела в офис новых клиентов. И между делом адвокат невинно замечает, что, мол, молодая супруга-то из другого дела прибыла в Америку примерно в то же время, что и несостоявшийся клиент. А тот заливисто хохочет в ответ и вслух удивляется такому дивному совпадению. Адвокат осведомляется, не одним ли самолетом с исторической родины вылетели эти люди. А наш "турист" уже не хохочет, но все же довольно уверенно несет, что самолеты большие, может и вместе летели, но друг друга не заметили. Тут уже адвокат язвительно поинтересовалась, а не имели ли эти люди случая познакомиться, пока проживали в законном браке четыре года, вплоть до развода за две недели до поездки. "Турист" чувства юмора не оценил и сухо попрощался. А через пару дней в офис заехал американский "муж" клиентки и забрал файл, уведомив, что отнесет дело к другому адвокату.

Сцена Третья. Некоторое количество лет спустя, несостоявшийся клиент вдруг нежданно приходит в офис к адвокату. Изящно напоминает о неловком инциденте прошлого, говорит, что не знает, как там все дело кончилось, ибо с бывшей женой контакта не поддерживает, живет своей жизнью, встретил свою неземную любовь, и намерен жениться. В доказательство вываливает перед адвокатом фотографии себя любимого с молодой и красивой барышней. На фотографиях пара кушает в ресторанах, гуляет в парках, катается на лыжах, и совместно распаковывает под елкой рождественские подарки. Клиент поет дифирамбы своей избраннице и делится с адвокатом планам нарожать с молодой женой четверых детишек. Адвокат тем временем перебирает россыпь фотографий на столе, и цепляется глазом на одной: клиент с невестой в обнимку стоит в холле ресторана, за спиной у них огромное зеркало, а в зеркале отражается фигура фотографирующей парочку женщины. Понятно, что фотография стандартного размера, и в отражении можно только увидеть, что силуэт женский и некоторые общие детали. Но очень уж соблазнительно стало адвокату поинтересоваться, не приходилось ли ей раньше встречаться с этим фотографом, больно очертания фигуры и прически знакомо выглядят.

А несостоявшийся клиент вместо ответа сгреб со стола свои фотографии и сбежал из офиса, оставив адвоката и ее сотрудников недоумевать по поводу некоторых аспектов человеческой природы.

Мой канал на Youtube
Tags: funny stuff, immigration, implications, story
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • Разверзлись хляби небесные

    Один из моих самых любимых сюжетных поворотов в стиле "однажды в Америке." В 2016 году, коммерческая организация Answers in Genesis, основанная…

  • She should be okay

    Поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом. 28-летняя жительница Техаса, Селин Сааведра Роман, закончила профильное…

  • Мне грошика вашего, барин, и вовсе не надо...

    Мелисса Годшелл и её бойфренд, Роберт Кеннели, зарабатывали на жизнь попрошайничеством на обочине дороги в уездном городке в Северной Каролине. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments