logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Усилитель вкуса

Я вот тут подумала, что поняла глубинный смысл иммиграции. Скажем, я видела самые разные ситуации. Иммигрантов, которые абсолютно безграмотные, до неумения написать своё имя, и иммигрантов с учеными степенями. Без копейки денег и с миллионными состояниями. Грешников и праведников. Пацифистов и ветеранов военных действий. Моему самому молодому клиенту было 13, самому "возрастному" - 91. Я работала с каждой буквой из аббревиатуры ЛГБТ. Перевозила в Америку стартап с бюджетом от продажи бабушкиной квартиры и бизнес стоимостью в несколько миллионов. Через мой офис проходили невесты по переписке, спортсмены, инвесторы, изобретатели, политические оппозиционеры, и многодетные семьи.

И вот что мне кажется. Иммиграция - это такой усилитель вкуса. Что в человека было заложено природой, то иммиграция и проявляет. Если человек был на родине нелюдимым социофобом, но это как-то было неочевидно, потому что круг общения на родном языке присутствовал, то в иммиграции он станет просто мизантропом-одиночкой. Если был общительным - ещё больше расцветает от small talks и необязательных how are you. Если был "с гнильцой" и искал, где бы нагнуть систему на родине, то в иммиграции срывает крышу от иллюзии бесконтрольности. Если всегда пытался играть по правилам - расслабляется от предсказуемости правил. Карьеристы энергичнее двигают локтями. Халявщики - плотнее присаживаются на социалку. Те, что много и со вкусом учились, ещё больше и с энтузиазмом постигают новые навыки. Кто никогда не тянулся к знаниям - ещё больше окукливаются и перестают абсорбировать информацию. Те, кто ценил качественную еду на родине, с удовлетворением констатируют наличие отличных сыров и морепродуктов. Те, что равнодушно питались замороженными пельменями - жалуются на форумах на "пластилиновый" хлеб, но умудряются не найти в американских магазинах "нормальной еды."

Часто говорят, что иммиграция людей перекраивает. А мне вот кажется, что просто даёт пинка в направлении, заложенном природой.
Tags: grounds for thoughts, immigration, stages&ages
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • Всезнайки

    Вот что с такими делать? Если клиент заплатил за консультацию, но у адвоката нет шанса закончить хоть одно предложение, потому что потенциальный…

  • кафка на ночь

    Сегодня Департамент Госбезопасности выпускает проект новых правил сбора биографической информации участников иммиграционного процесса (заявителей,…

  • Заигрался

    История насколько нелепая, настолько и пугающая. В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →