logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Закрылась моя кормушка

В буквальном смысле. Hе могу не пожаловаться.

В пешеходной досягаемости от моего офиса есть кафешка, куда я регулярно хожу уже больше шести лет. Такая милая, с легким уклоном в "гранольность": разномастная "некомплектная" мебель, картины местных художников по стенам, самодельный хлеб и кексики, салаты из локальных фермерских продуктов, и простые сендвичи и киши - каждый день новый, в зависимости от наличия ингредиентов. Кофе варят такие типичные молодые хипстеры, и на стойке у входа - флаеры йога классов и всяких тернингов личностного роста.

Не была там где-то месяц, захожу сегодня. За стойкой вместо хипстеров в модных очках - бабуся фасона "престарелая хиппи" (но это меня мало встревожило сначалa). Кексиков стало в три раза меньше, но в каждом зубочисткой пришпилена бумажка с надписью "веган". Кишей в витрине нет. Меню пропало, но на доске над стойкой написано "Serving today: Jack-fruit Taco."

"Здрасьте, а где сендвичи с индейкой?" А старая ведьма отвечает: "Мы теперь строго-вегeтарианские" - "То есть, киша тоже больше не будет?" - "Но там же яйца!" - и смотрит на меня в ужасе, как будто я ее публично спросила, не практикует ли она садо-мазо - "Вот - говорит, - возьмите тако. Оно выглядит так, как будто там есть мясо." Можно подумать, я еду покупаю, чтобы на нее посмотреть.

Ладно, раз уж притащилась, попросила латте. Эта барриста спрашивает: "С соевым молоком или с кокосовым?" Я говорю: "С коровьим желательно." Тут она покричала что-то в кухню, оттуда вышла вторая такая же бабка с лохматыми седыми космами и вся в фенечках, они отошли в угол и стали там шептаться, косясь в мою сторону. Даже как-то нервозно стало. Не пустили бы на вегетарианские тако. Потом вторая сходила обратно на кухню и принесла оттуда пакет с молоком. Вроде, обычный, как из супермаркета. Но кто их знает, может они в этот пакет кокосов или сои надоили. Kофе сделалали ощутимо хуже, чем при старых порядках. И еще прикол, когда ко мне развернули терминал, чтобы заплатить за кофе, я увидела, что на нем отражены две опции: "добавить чаевые 18%" и "добавить чаевые 25%". Что даже по щедрым американским стандартам для кофейни как-то многовато. У хипстеров просто у кассы стояла кружка для мелочи.

Что любопытно, в этом месте всегда было проблематично найти свободный столик, а сегодня смотрю - пусто, один только стол занят, причем в разгар обеденного времени. Вот спрашивается, чем предыдущая бизнес-модель была плоха?
Tags: casual, grounds for thoughts, personal
Subscribe

Posts from This Journal “casual” Tag

  • нельзя, но можно

    Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза - "Все…

  • По имени

    Мы тут делали инвентаризацию файлов в офисе и отсортировали дела русскоязычных клиентов по имени. Обнаружилась интересная закономерность - среди…

  • Тро-ло-ло

    Ходила на интервью по браку с клиентами сегодня. Ребята такие классные, красиво одетые, куча доказательств совместной жизни вместе, включая целую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →