logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

как тайное становится явным

Вот поучительная история отчасти перекликающаяся с морально-этическим вопросом "можно ли называть адвоката жирной коровой?"

Некий адвокат из Иллинойса, с довольно большим опытом в практике и специализацией в семейном праве, решил деморализовать коллегу, представляющую противоположную сторону в судебном процессе. Для этого он предпринял ряд шагов, впоследствии отраженных в рапорте дисциплинарной комиссии .

1. Создал фальшивый профайл дамы-адвоката на сайте знакомств, в котором указал, что она разведена, имеет ряд вредных привычек и излишний вес, но ищет компаньона для посещений ресторанов и автомобильных гонок.
2. Зарегистрировал даму в обществах страдающих от ожирения и от диабета, и подписал ее на все тематические рассылки и журналы.
3. Оплатил ей участие в профессиональном сообществе производителей свинины и популяризаторов свиноводства.
4. Создал адвокату он-лайн страничку на портале торговцев подержанными автомобилями, "выставил на продажу" ряд транспортных средств, и указал телефон адвоката для желающих автомобиль купить.
5. Зашел на ряд общественных страниц, публикующих отзывы об адвокатах, и оставил там самые низкие из возможных оценки ее профессиональных качеств и внешних данных.
6. На странице юридической фирмы дамы в ФБ написал несколько пасквилей о ее некомпетентности.

Поскольку все это произошло в октябре прошлого года и достигло лавинообразных масштабов к декабрю, все рождественские праздники адвокат провела сортируя почту и отвечая на звонки желающих купить грузовик, продать ей услуги по липосакции, познакомиться для похода по ресторанам, и заказать пробную партию корма для свиней.

Работодатель дамы-адвоката нанял детектива, который выяснил, что все регистрации, спровоцировавшие лавину нежелательной и оскорбительной коммуникации, были произведены с адреса, связанного с адвокатской конторой конкурентов. Эту информацию передали руководству конкурирующей фирмы, там вызвали заподозренного адвоката на разборки, но он уперся и в содеянном признаваться отказался. Уязвленная дама в судебном порядке добилась от всех сайтов разглашения технической информации об источнике создания профайлов и загрузки в них персональных данных. Признался виновник только после того, как его приперли письменными аттестациями он-лайн площадок, из которых было очевидно, что регистрации и управление профайлами проходили не только с IP адреса адвокатской фирмы, но и более точно - с персонального компьютера этого конкретного адвоката. После чего правление фирмы адвоката немедленно уволило и отчиталось об оперативности реагирования в дисциплинарную коллегию. Теперь там решается вопрос о строгости взыскания.

Что любопытно, даже дети школьного возраста, кажется, знают, что в современном обществе виртуальная анонимность - штука призрачная и иллюзорная. Неужели взрослый мужик с образованием и четырнадцатилетним опытом работы, требующей навыков обработки информации, не мог предположить, что вычислить источник интернетного хулиганства труда не составит?


Мой канал на Youtube



Tags: better call saul, funny stuff, legal profession, war stories
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • "А о суициде Вы не думаете? - Что Вы, доктор! - А Вы подумайте..."

    Вот за что люблю нашу коллегию, так это за то, что адвокатам не дадут пропасть. Например, прислали приглашение на бесплатный семинар "Как адвокату…

  • Here's my number. Call me, maybe...

    Настало время сказать страшную обжигающую правду. Можете думать, что адвокаты, в большинстве своем, крайне высокомерные создания. Бездушные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →