logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

DACA scholarship is available

Вся эта неделя проходит в панике от того, что несколько дней назад Президент объявил об отмене программы DACA (Deferred Action For Childhood Arrivals), по которой с 2012 года более 800 тысяч молодых нелегалов получили разрешения на работу и временный легальный статус. Всем, у кого карточка разрешения на работу истекает в ближайшие полгода, дали возможность подать заявление на продление до 5 октября. Кто в эту категорию не попадает, тем дается защита от депортации до марта следующего года, а дальше - кто не спрятался, я не виноват.

Вчера начала циркулировать информация, что Президент вроде как имеет хитрый план отменить временную программу, но вместо нее предложить какую-то постоянную легализацию. Но подтверждения этому пока нет, а при нынешней администрации поверить можно только в то, что уже получило статус закона. Были уже разные случаи.

В связи с перспективой отмены DACA - oчень важная информация для Дримеров. Общественная организация Mission Asset Fund объявила о выдаче стипендий для оплаты сборов иммиграционной службы ($495 за каждую заявку) для каждого, кто подает на продление разрешения на работу по программе DACA до 5-го октября. Нужно просто зайти на сайт организации, заполнить анкету, прикрепить копию истекающего разрешения на работу - и заявителю отправят чек для оплаты сбора, уже заполненный и выписанный для USCIS. Если вы знаете кого-то, кому может быть полезна информация, обязательно поделитесь ссылкой: http://lc4daca.org/

Tags: achtung!, daca, inmigracion, know how, twimc
Subscribe

Posts from This Journal “daca” Tag

  • She should be okay

    Поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом. 28-летняя жительница Техаса, Селин Сааведра Роман, закончила профильное…

  • Семь иммиграционных тенденций наступившего года

    Не претендуя на полноту прогноза, поделюсь соображениями о том, какие события, тенденции и нововведения будут наиболее значительными в иммиграционном…

  • Ох уж эти мне сказочники!

    Я как-то писала, что мне с одинаковой частотой предъявляют претензии в том, что я (а) люблю иммигрантов; (б) не люблю иммигрантов. И я обещала, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments