logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Унесённые ветром

Читаю в новостях про Пуерто Рико, все смыло, инфраструктура уничтожена, 40% острова без энергии до сих пор. Кошмар, конечно.

Вспомнила, как год назад ко мне в офис заехал один бизнес брокер. Попросил полчаса моего времени, чтобы рассказать о своих услугах, которые должны быть очень интересны моим клиентам.
Брокер говорил красиво, раскладывал на столе рекламные проспекты. Он экономист по образованию и предлагает иностранным инвесторам услуги по оценке ЕВ5 проектов. Смотрит бизнес план, документацию, экономическую модель, и пишет авторитетное заключение - стоит ли в проект инвестировать. Причём все это бесплатно для клиента, потому что гонорар ему заплатит тот проект, который клиент в результате выберет для инвестиции.

Как-то мне сразу не понравилось это предложение. Не получится ли по заключению этого экономиста, что лучший региональный центр - тот, где гонорар для брокера больше?

Брокер горячо заверил меня в своей беспристрастности. Я его спросила, какой, по его мнению, сейчас самый сильный проект на рынке ЕВ5. К моему великому изумлению, он назвал какой-то неизвестный проект в ПР. Вообще не на слуху, даже на специализированных выставках его не видела. Но брокер начал меня убеждать, что это самый большой и ценный секрет в индустрии - дело гарантированное, инвесторских деньги создают в ПР гораздо больше рабочих мест, чем в континентальной Америке, и продаются там объекты застройки живее, и экономика с каждым годом все динамичнее.

Короче, на этой волне изумления я с брокером и попрощалась и пожелала ему удачи в поиске инвесторов где-то ещё.

Как несложно догадаться, смыло эту перспективную стройку на инвесторских деньги последним ураганом подчистую.
Tags: eb5, quod erat demonstrandum
Subscribe

Posts from This Journal “eb5” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Дождались!

    Первое большое событие в индустрии ЕВ5 в этом году. Сегодня иммиграционные службы выпустили анонс изменений в порядке очередности рассмотрения…

  • mama knows best

    Инвесторы нового поколения, они такие... инвесторы. Вот примерно так мы обсуждаем с потенциальным клиентом источник происхождения средств для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →