logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Крекс-пекс-фекс

Как это говорят, лучше всего обещать то, что никак нельзя проверить на предмет исполнения? Типа, загробной жизни. Коллеги из соседнего штата рассказали. В одной этнической общине промышляют иммиграционные консультанты, которые обещают за 10 тыс долларов, что дело попадёт на рассмотрение к определенному судье, который выносит хорошие решения по одной категории дел.

Ситуация же такая: в иммиграционном суде есть три судьи, два, условно говоря, плохих, один - хороший. Все депортационные дела распределяются клерками между судьями в зависимости от расписания и загруженности. Умные люди говорили, что у них есть выход на клерков суда, которые обеспечат, что дело ляжет на стол к определенному судье. Результат гарантирован, или деньги возвращаются на 100%.

Несколько лет они собирали деньги и ждали, когда дело попадёт к определенному судье. Если получилось - молодцы, заработали десятку. Если нет - деньги возвращают полностью, никто не в обиде.

По-моему, отличная бизнес-модель.
Tags: "наши" в городе, grounds for thoughts, immigration, interesting, story
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • Metamorphosis

    История давняя и мхом поросла, но в нынешних политических реалиях представляется уместным мемуаром. В достопамятные времена случилось мне недолго…

  • smells fishy

    Коллега сегодня рассказал про дело, которое у него в процессе работы. Уважаемый человек, врач, имеет дорогостоящее хобби - разводит японских карпов…

  • Заигрался

    История насколько нелепая, настолько и пугающая. В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments