logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Крекс-пекс-фекс

Как это говорят, лучше всего обещать то, что никак нельзя проверить на предмет исполнения? Типа, загробной жизни. Коллеги из соседнего штата рассказали. В одной этнической общине промышляют иммиграционные консультанты, которые обещают за 10 тыс долларов, что дело попадёт на рассмотрение к определенному судье, который выносит хорошие решения по одной категории дел.

Ситуация же такая: в иммиграционном суде есть три судьи, два, условно говоря, плохих, один - хороший. Все депортационные дела распределяются клерками между судьями в зависимости от расписания и загруженности. Умные люди говорили, что у них есть выход на клерков суда, которые обеспечат, что дело ляжет на стол к определенному судье. Результат гарантирован, или деньги возвращаются на 100%.

Несколько лет они собирали деньги и ждали, когда дело попадёт к определенному судье. Если получилось - молодцы, заработали десятку. Если нет - деньги возвращают полностью, никто не в обиде.

По-моему, отличная бизнес-модель.
Tags: "наши" в городе, grounds for thoughts, immigration, interesting, story
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • Разверзлись хляби небесные

    Один из моих самых любимых сюжетных поворотов в стиле "однажды в Америке." В 2016 году, коммерческая организация Answers in Genesis, основанная…

  • She should be okay

    Поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом. 28-летняя жительница Техаса, Селин Сааведра Роман, закончила профильное…

  • Мне грошика вашего, барин, и вовсе не надо...

    Мелисса Годшелл и её бойфренд, Роберт Кеннели, зарабатывали на жизнь попрошайничеством на обочине дороги в уездном городке в Северной Каролине. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →