?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь на расстоянии

Что-то сегодня в атмосфере. Двум клиентам одновременно прислали приглашения на интервью по семейным петициям. У обоих по странному стечению обстоятельств в день назначенного интервью американские супруги будут находиться за пределами страны.

Первую половину дня моя ассистентка провела с Клиентом 1, убеждая его, что нельзя просто "взять и не пойти" на интервью - нужно прийти с распечаткой электронного билета жены и попросить перенести на день после ее возвращения. Вторую половину дня ассистентка общается с Клиенткой 2, объясняя, что нельзя просто прийти на интервью без американского мужа и получить гринкард "потому что наши девочки из Лос Анджелеса сказали, что так тоже делают."

Posts from This Journal by “day in the office” Tag

  • Любезности

    После того как иммиграционные службы ощутимо накосячили в деле клиента, один из локальных офицеров позвонил мне в офис, чтобы рассказать, как прошло…

  • Когнитивный диссонанс

    Разговаривала с одним американцем, владельцем небольшого, но процветающего бизнеса. Он дозрел до идеи спонсировать иностранца на иммиграционный…

  • АВС

    Вот стараешься так, организовываешь документы строго в соответствии с инструкциями USCIS. Каждую фотографию надписываешь с обратной стороны именем…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
polycarp72
Oct. 19th, 2017 07:20 pm (UTC)
Гы... У моей тещи был казус с интервью. Ее позвали навестить местный офис по поводу ее гринкарты как родителя гражданки США. Грозная бумага сообщала, что надо принести в виде длинного списка: оригиналы и переводы всех поданных бумаг, новые налоговые декларации спонсоров и их платежные ведомости за 2 месяца, оригиналы свидетельств о рождении детей и прочее. Плюс приведите переводчика... Если что не принесете - покараем. Пакет документов размером с 2 кирпича, переводчик - все на месте. Интервью: "Покажите ваш паспорт. Спасибо. Ваша петиция одобрена. Карта придет через две недели." На вопрос "какого собственно?" был дан ответ: У вас в одной из форм в качестве почтового адреса указан адрес за пределами США. Компьютерная система в таком случае автоматически выдает вызов на интервью, чтобы убедиться, что аппликант находится в США. А так бы дали карту без интервью. Ну а то, что на отпечатки и фото теща приходила в местный офис лично, никого не смутило.

Edited at 2017-10-19 07:25 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )