logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Как вы яхту назовёте

В конкурсе несостоявшихся в моей трудовой биографии беженских дел есть новая серьёзная заявка на победу. Сегодня общалась с товарищем, который подает петицию на основании того, что его фамилия по-русски созвучна неприличному слову. Даже двум скабрезным словам в рамках одной фамилии. Из-за этого он неоднократно подвергался обидным насмешкам и не может сделать карьеру в сфере обслуживания, поэтому вынужден просить беженского статуса на территории США.

На мой вопрос: "Зачем же было так страдать, если можно просто поменять фамилию в установленном законом порядке?" потенциальный беженец озадаченно протянул: "Думаете, на интервью будут об этом спрашивать?"
Tags: asylum, customer service, funny stuff, inmigracion
Subscribe

Posts from This Journal “funny stuff” Tag

  • Семён Семёныч!

    Дети смотрят «Бриллиантовую руку» с английскими субтитрами. Первый раз в жизни, естественно. На 20-й минуте у них возникает разумный вопрос: как…

  • Mansplaining attack

    Ретроградный Меркурий, что ли? За один день мне 1. Читатель ЖЖ объяснил, что я не знаю, как устроен депортационной процесс, а он знает, потому что…

  • Поможите, кто чем может...

    Короче, время не шуточное и предмет серьезный, но сдержаться не могу. Я в Инстаграме подписана на свою любимую бюрократическую организацию - USCIS.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →