logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Как вы яхту назовёте

В конкурсе несостоявшихся в моей трудовой биографии беженских дел есть новая серьёзная заявка на победу. Сегодня общалась с товарищем, который подает петицию на основании того, что его фамилия по-русски созвучна неприличному слову. Даже двум скабрезным словам в рамках одной фамилии. Из-за этого он неоднократно подвергался обидным насмешкам и не может сделать карьеру в сфере обслуживания, поэтому вынужден просить беженского статуса на территории США.

На мой вопрос: "Зачем же было так страдать, если можно просто поменять фамилию в установленном законом порядке?" потенциальный беженец озадаченно протянул: "Думаете, на интервью будут об этом спрашивать?"
Tags: asylum, customer service, funny stuff, inmigracion
Subscribe

Posts from This Journal “funny stuff” Tag

  • Даннинг-Крюгер в действии

    Откуда в людях столько энтузиазма с разбегу вовлекаться в конфронтацию? Прямо вот эпизоды последних пары недель. 1. Какой-то энтузиаст оставил…

  • Trolls: World Tour

    Кое-кому лавры Пригожина не дают покоя. У нас тут разворачивается местный политический скандальчик. Чиновник местной городской администрации и…

  • Пойди туда, не знаю куда

    Помните, что у USCIS сокращение штатов и оставшиеся сотрудники работают, не покладая рук? Прямо вот хочется вообразить, что на ерунду они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →