?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оборотни

В моей профессиональной среде известно, что если работаешь с контингентом с южной стороны границы, обязательно надо держать в штате сотрудников того же происхождения. Даже если адвокат говорит на испанском, для общения с нелегальными иммигрантами нужен человек, который выглядит, как они, живет там, где они, ест такую же еду, и ездит на такой же машине. Иначе у клиента не будет доверия. Также хорошо известно, что у такого рода сотрудников представление часто о профессиональной этике и лояльности работодателю имеет определенную специфику. Детали опустим, пробелы неполиткорректно заполните сами, но суть в том, что мои коллеги систематически обнаруживают, что какая-нибудь офисная Гваделупе или Арисели, чуть освоившись с бумажной работой, начинает оказывать около-иммиграционные услуги "на стороне." Это у них такое специфическое представление о малом предпринимательстве и возможности дополнительного дохода в свободное от работы время. Или не в свободное, как наглости хватит. В какой-то момент клиент либо пробалтывается, либо прямо жалуется адвокату, следует увольнение, гваделупе перемещается в офис к конкуренту или открывает свой маленький бизнес под гордой вывеской notario. Ситуация известная, никого в моем профессиональном круге даже не шокирует.

Встретила вчера в офисе иммиграционных служб знакомую адвокатшу. Пока ждали вызова наших клиентов на интервью, послушала ее последнюю сводку с полей. Для некоторых категорий депортационных дел клиенту надо доказать, что он в определенное время находился внутри страны, а не за ее пределами. А для человека в нелегальном статусе, который, собственно, прилагает особые усилия для того, чтобы не оставить в стране следов, это часто бывает затруднительно. И вот некоторая Хуанита наладила бизнес изготовления "портфолио" для доказательства нахождения человека внутри страны: датированные квитанции от церковных пожертвований, именные заказы на строительные работы и чеки от покупки сторйматериалов, датированный договор на аренду жилья, благодарственные письма от волонтерских организаций "спасибо, что в такие-то дни помогли убираться в городском парке" и т.п. После консультации у адвоката, Хуанита настигала клиента в коридоре и говорила "дело твое плохо, чтобы иметь хоть какие-то шансы, нужны доказательства нахождения в стране; за небольшую сумму могу подогнать тебе всяких датированных квитанций и писем, из которых будет видно, что ты был в нужное время на территории США." А адвокату уже передавались документы, якобы предоставленные клиентом, аккуратно собранные в папочку, с описью, составленной ассистенткой.

Предсказуемо, в какой-то момент клиент, недовольный стоимостью предложенной услуги, нажаловался адвокату. Та приперла ассистентку к стенке и немедленно уволила.

Прошло несколько дней. Звонит в офис какой-то товарищ и спрашивает, что, мол, за дела, почему у вас изменились часы работы, а клиентов не оповестили. Адвокат в недоумении говорит: "Ничего не изменилось, все как было, с понедельника по пятницу, открыты до пяти." А товарищ говорит: "Но раньше-то Вы в субботу работали! А тут я пришел в субботу, а у вас все закрыто." Короче, вы поняли - по субботам Хуанита выходила на работу в дополнительную смену, открывала офис, встречалась со "своими" клиентами, принимала платежи, и вообще чувствовала себя вполне адвокатом. Очень удобно, даже за аренду помещения платить не надо.

Кстати, один мой коллега недавно лишился на несколько месяцев лицензии за то, что выявил подобную практику у себя в офисе, ассистентку поругал, но не уволил. Клиенты, которые по факту заплатили за часть работы адвокату, а за часть - условной "хуаните" мимо кассы, оказались подкованными. Увидев, спустя после разразившегося скандала время, "хуаниту" на прежнем рабочем месте, написали жалобу в коллегию. Адвоката вызвали на дисциплинарное слушанье и больно выпороли за пособничество в оказании юридических услуг без лицензии.

Про мой феерический опыт с подобным контингентом я писала раньше. Paralegal from Hell - дрaматическая история в семи частях о несовершенствах этого мира, с иммиграцией, депортацией, финансовыми махинациями, моральными метаниями, и открытым финалом.

Часть 1 .
Часть 2 .
Часть 3 .
Часть 4 .
Часть 5 .
Часть 6 .
Часть 7 .


Posts from This Journal by “war stories” Tag

  • Room Service

    Аризона как всегда удивляет креативными идеями в деле выявления нелегальных иммигрантов. Похоже, несколько гостиниц сети Motel 6 в Финексе сливают…

  • follow the money

    Эта потрясающая история началась девять лет назад и часто упоминается как "самая эффективная операция по массовой депортации, когда либо проводимая…

  • как тайное становится явным

    Вот поучительная история отчасти перекликающаяся с морально-этическим вопросом "можно ли называть адвоката жирной коровой?" Некий адвокат из…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
solar_front
Nov. 7th, 2017 03:00 pm (UTC)
"Очень удобно, даже за аренду помещения платить не надо."
А разве нельзя прижучить за это? Этож воровство. Понимаю , что наверное овчинка выделки не стоит.
pitropova
Nov. 7th, 2017 03:15 pm (UTC)
Кстати, новостей про Лизу нет? Никто ей не воздал по заслугам?
logofilka
Nov. 7th, 2017 03:20 pm (UTC)
Насколько я слышала, по-прежнему окучивает клиентов по известному адресу.
longlink
Nov. 7th, 2017 03:30 pm (UTC)
как у вас все интересно!
только отвернулся, а твое место уже занято.
правда и отбить обратно тоже реально быстро.
(Deleted comment)
logofilka
Nov. 7th, 2017 03:43 pm (UTC)
Я разное слышала по поводу деятельности этого объединения.
(no subject) - raspberry_i - Nov. 7th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
mpolikar
Nov. 7th, 2017 04:01 pm (UTC)
Спасибо! прочитал все части на одном дыхании

Тянет на сюжет для фильма вроде Crossing Over
livejournal
Nov. 7th, 2017 04:30 pm (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
murylo
Nov. 7th, 2017 05:31 pm (UTC)
Когда же вы удосужитесь сменить дизайн вашего журнала на какой-то современный вариант, который поддерживает чтение со смартфонов и адаптирует разметку текста для экрана телефона? Сейчас 2017 год, уже не менее половины пользователей читают ЖЖ со смартфонов и планшетов. Попробуйте открыть ваш журнал в браузере на телефоне и вы ужаснётесь мелкости текста.
logofilka
Nov. 7th, 2017 06:01 pm (UTC)
Когда Вы удосужетесь купить себе планшет и читать буквы, не ломая глаза на телефоне? На дворе 2017 год, многие люди уже могут позволить себе это чудо техники. Попробуйте заработать денег и купить что-то с экраном побольше.
(no subject) - vopros_veka - Nov. 7th, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 7th, 2017 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Nov. 8th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 8th, 2017 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Nov. 8th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvqa - Nov. 7th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lt_kerrigan - Nov. 8th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - migmit.dreamwidth.org - Nov. 8th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - Nov. 8th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antontsau - Nov. 8th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 7th, 2017 05:39 pm (UTC)
Бельгия.
Марроканцы - чемпионы по такому поведению здесь.Марроканец на или при продажах - гарантия паралельного бизнеса "за счет заведения".
livejournal
Nov. 7th, 2017 06:36 pm (UTC)
спортивное юриди...
User e_c_r_d referenced to your post from спортивное юриди... saying: [...] Originally posted by at оборотни [...]
casus_belli_7
Nov. 7th, 2017 06:40 pm (UTC)
о,помощники адвокатов - это отдельная пестня))
Мой адвокат менял помощников каждые месяца -3-4,
и каждый новый щегол вскорости начинал мудрить: то пытался сорвать моё дело из-за личных разногласий с начальником по моему вопросу,я так тогда поняла, когда помощник намеренно не подал моё дело на аппеляцию,там до окончания приёма оставалось часа полтора,вовремя спохватились.
То были ещё попытки помощников обделать мое дело за спиной у моего адвоката,человека,с которым я лично знакома не один год.Это цирк реальный.
blazzer
Nov. 7th, 2017 07:12 pm (UTC)
красивые южные люди живут красивой южной жизнью
radix50
Nov. 8th, 2017 04:17 am (UTC)
Так и жили бы себе на юге, чего уж на север ехать.
well_p
Nov. 7th, 2017 07:39 pm (UTC)
На самом деле все просто. Надо только тщательнее отбирать людей. Чувствовать их, уметь определять насколько они честные, ну и так далее.
Лично для меня это всегда было довольно просто.
epona_mama
Nov. 8th, 2017 12:56 am (UTC)

Ужас-ужас!

Главное, столько желающих получить услуги адвоката подешевле и не особо замораживающийся наличием у этого «подешевле» лицензии! :0(

Им говоришь: «Я нотариус, не имею права давать юридических советов. Вот, даже на карточке напечатано на двух языках, русском и английском,» - а они либо согласно кивают и через какое-то время делают новый заход, либо загадочно так улыбаются и, понизив голос, поясняют, мол, ну, мы же с вами знаем, что вы можете.... И никакие доводы их не переубедят. От меня идут к полякам - там есть один нотариус безотказный, на все руки, даже апостиль делает, «не отходя от кассы». 😡

serko_s
Nov. 8th, 2017 02:25 am (UTC)
Не совсем понимаю, как Хуанита может представлять клиента в суде, не имея адвокатской лицензии?

А если она в свободную от работы субботу зарабатывает простыми советами или переводами, и это никак не вредит бизнесу хозяина, то не совсем понятно возмущение.
logofilka
Nov. 8th, 2017 03:07 am (UTC)
Вы правда считаете, что работа адвоката сводится исключительно к походу в суд?
(no subject) - serko_s - Nov. 8th, 2017 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 8th, 2017 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 8th, 2017 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 8th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 8th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Nov. 8th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 9th, 2017 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Nov. 9th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 10th, 2017 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lezbiyan - Nov. 11th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 11th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lezbiyan - Nov. 12th, 2017 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 12th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 12th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 14th, 2017 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 15th, 2017 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 15th, 2017 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 16th, 2017 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 16th, 2017 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 16th, 2017 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lezbiyan - Nov. 13th, 2017 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lezbiyan - Nov. 13th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 14th, 2017 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - logofilka - Nov. 14th, 2017 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - serko_s - Nov. 14th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
ivan312
Nov. 8th, 2017 02:34 am (UTC)
Я так понял,что жулик у жулика ворует. Ужасно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister