logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

к вопросу о возможности денатурализации

Вот новость прямо в ответ на популярный вопрос, могут ли лишить американского гражданства, или как только синий паспорт образовался, иммиграционное дело навсегда уходит в архив.

Как и следовало ожидать, демонизация "лотерейщиков," запущенная инцидентом с узбекским террористом, набирает обороты. В Миннесоте Правительство в судебном порядке планирует денатурализовать четверых граждан Сомали, приехавших в США как победители лотереи гринкард и уже успевших получить американское гражданство.

Как выявило следствие, четверо сомалийцев выдавали себя за семью - муж, жена, и двое сыновей-подростков. Победителем лотереи была "мать семейства", а три мужика въехали с ней вместе по иммиграционным визам как родственники. На самом деле, никакими родственными связями эти люди не были связаны, а свидетельства о браке и о рождении были поддельными. "Родители" натурализовались в 2006 году и “развелись,” один сын натурализовался в 2010, другой - в 2013. Сейчас этим "сыновьям" уже за 30.

Похоже, что на их примере собираются устроить случай показательной порки за мошенничество в иммиграционном процессе и лишить сомалийцев гражданства, а из случая сделать публичный повод поговорить о том, как лотерея открывает двери в страну всяким сомнительным элементам. Если представить, сколько в стране есть лотерейщиков, у которых на совести разные пригрешения, типа скоропалительного брака "за интерес" накануне интервью в посольстве, невыявленные много лет назад дублирующие заявки, криминальные делишки, не отраженные в справке о несудимости, неуказанные в анкете дети, - да и мало ли, что еще, интерес властей к делам давно минувших дней и перспектива потери гражданства вполне может лишить покоя некоторых уже натурализованных граждан.
Tags: achtung!, dv lottery, interesting, law&order
Subscribe

Posts from This Journal “dv lottery” Tag

  • Пусть говорят 2

    Продолжая начатую тему "а почему некоторые адвокаты говорят, что...?", разберемся в причинах распространенного заблуждения о том, что при…

  • Пусть говорят. Часть 1

    Кажется, в этом году больше, чем когда либо есть спрос на актуальную тему "если я нахожусь в США в ожидании статуса беженца, могу ли я...?" Здесь…

  • Горшочек, не вари

    Ну что, сезон открыт. Вчера вечером ответила на два письма, сегодня с утра - уже на четыре: "Можно ли получить гринкард по лотерее, если я нахожусь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →