logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

mind your language, lady!

По-моему, совершенно прекрасная история про то, что профессиональное поведение необходимо и за пределами рабочего места.

Молодая дама вызвала Uber, чтобы добраться из бара домой (что само по себе похвальное решение). По дороге у нее возникли с водителем разногласия по поводу выбранного маршрута. Дама в ультимативной форме потребовала от водителя выключить навигатор и ехать по ее указаниям, но вскоре запуталась и перестала давать указания в форме, которую водитель мог бы понимать (помните, она возвращалась ночью из бара?). Водитель попробовал вернуться к маршруту, предложенному навигатором, но дама в нецензурной форме изъявила протест и стала своими действиями мешать управлению транспортным средством. Водитель отменил заказ и попытался высадить разбушевавшуюся пассажирку из машины. Тут разразился ужасный сканал с большим количеством слов на букву F, в ходе которого пассажирка пообещала водителю множество неприятностей, поскольку она не кто-нибудь, а окружной прокурор. Когда водитель сказал, что вызовет полицию, если дебоширка не вылезет из машины, она прямо сказала: "Валяй, звони копам. Кому ты думаешь, они поверят, тебе или прокурору?"

Водитель понял, что в этих словах есть доля правды, и включил телефон на запись. Остаток скандала он записал на телефон и передал запись в местную газету, которая выложила материал у себя на сайте. Дама-таки действительно оказалась прокурором, но более таковым не является, потому что на следующий день после публикации материала ее уволили. Генеральный Прокурор округа пояснил в комментарии для прессы, что такого рода поведение противоречит статусу юриста, представляющего в судебном процессе государство, от которого ожидается профессионализм и следование кодексу адвокатской этики и за пределами профессиональной среды. Уволенная прокурорша всплакнула на камеру сказала, что сожалеет по поводу выбора слов, которые она использовала в оживленном диалоге с водителем, но по-прежнему считает, что история в его перессказе получилась более драматичной, чем было в реальности.
Tags: better call saul, interesting, legal profession, story
Subscribe

Posts from This Journal “legal profession” Tag

  • "come to Jesus"

    В свете последнего поста вспомнила забавный эпизод. Когда я только выпустилась из law school, моя самая лучшая подружка нашла работу в частной…

  • путь к себе

    У меня тут случилась минутка духовного просветления. Написал мне один местный адвокат, который хочет попробовать дело категории, с которой никогда…

  • Ближе к народу

    Сегодня у нас исторический день. Аризона стала первым Штатом, в котором законодательно разрешено не-адвокатам владеть юридической практикой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →