logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Загадочная русская душа

Я тут на профессиональной конференции по инвесторской иммиграции. Разговорилась с одним старшим товарищем. Реально, монстр в нашем деле. Когда он вещает, вокруг собирается толпа фанатов от профессии, и все внимают с открытыми ртами.

Так вот, разговариваю с этим божеством, и он говорит: "Я с русскими инвесторами вообще не работаю. За последние двадцать лет у меня был один русский клиент." Я ему говорю: "Это потому, что многие русские даже помыслить не могут такими категориями расценок, которыми определяется Ваш гонорар." А он мне: "Да не в этом дело. Я русским свой сервис продать не могу. Они общение со мной начинают с того, что рассказывают, что у них очень простое дело, работы там - пустяки, и вообще все могли бы сделать быстро и самостоятельно, просто возиться не хочется. А я им сразу говорю - ну и делай - и разговор заканчивается. Нет, я с русскими работать не могу. Пусть с ними работают те, кто эту культуру понимает."

При этом товарищ явно в культурном контексте ориентируется - у него есть офис в Китае и в одной Европейской стране. И ни одного русскоязычного сотрудника в американском офисе.
Tags: "наши" в городе, eb5, interesting, law&order, legal profession
Subscribe

Posts from This Journal “"наши" в городе” Tag

  • На Брайтон-бич опять идут дожди

    В сети появилась в русскоязычном пересказе новость о вчерашнем аресте бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и главы совета директоров…

  • Нам пишут

    "Мне 30, мужу 32. Давно мечтаем иммигрировать в Америку. У мужа образование средне-техническое, а я юрист. Язык пока на уровне beginner.…

  • Give me my coffee and nobody will get hurt

    В гостинице в кафетерии для завтрака наблюдаю, как две русскоязычные тети пытаются добыть из кофе-машины живительной влаги. Одна пихает под краник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →