logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Лирический герой

Прежде, чем дотошный комментатор потребует выдать имена и адреса действующих лиц, предположим, что это часть фабулы художественного произведения и мы пытаемся интерпретировать прочитанное.

Скажем, у главного героя произведения есть знакомый - не очень близкий, но все-таки не совсем чужой человек. И становится известно, что у этого человека произошла некоторая проблема, которую можно решить условно-небольшой суммой денег, но этой суммы у него нет в силу временных финансовых затруднений.

Примерно в это же время, герой узнает, что их общий знакомый, назовём его Вася, едет в город, где сейчас находится испытывающий затруднения товарищ. Главный герой спрашивает Васю, не может ли тот передать совершенно безвозмездно и без всяких обязательств возврата небольшую сумму денег от главного героя тому, терпящему бедствия. Вася соглашается.

Несколько дней спустя, главный герой посылает Васе сообщение уточняясь, удалось ли передать деньги. Вася тоже сообщением подтверждает, что все передал. Конец первой части.

Пару лет спустя, главный герой общается с тем объектом благотворительности, и разговор как-то касается событий прошлого. В разговоре собеседник также случайно упоминает Васю, и говорит: "Вот никогда про него не подумал бы, но когда у меня та ерунда приключилась, он приехал, дал денег, вернуть никогда не просил. Классный такой!"

Понятно, что главный герой не раскрывает источник Васиной благотворительности для собеседника. Но для законченности сюжета, должно ли у героя измениться отношение к Васе?
Tags: grounds for thoughts, pulp fiction, reader's diary
Subscribe

Posts from This Journal “grounds for thoughts” Tag

  • Всезнайки

    Вот что с такими делать? Если клиент заплатил за консультацию, но у адвоката нет шанса закончить хоть одно предложение, потому что потенциальный…

  • кафка на ночь

    Сегодня Департамент Госбезопасности выпускает проект новых правил сбора биографической информации участников иммиграционного процесса (заявителей,…

  • Заигрался

    История насколько нелепая, настолько и пугающая. В Калифорнии владелец магазина оружия связался с полицией, чтобы отрапортовать некоторые события,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →