?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петя и Волк

Интересующиеся инвесторской иммиграцией уже, наверное, привыкли, что о закрытии программ ЕВ5 объявляют часто, но потом в последний момент все продолжается на прежних условиях. Чтобы не получилось как в сказке про мальчика, который попусту всех пугал криками "Волк! Волк!", а потом остался в одиночку разбираться с хищником, когда на вопли никто не пришёл, сделаю некоторые напоминания. Не самая популярная у читателей моего журнала тема, но поскольку мне в последние дни пишут с этим вопросом довольно часто, отвечу массово.


Проект закона, выносящего изменения в программу ЕВ5, зародился ещё в прошлом году. Из принципиально важного и затрагивающего непосредственно потенциальных инвесторов, в нем два изменения: повышение порога вхождения в программу и корректировка определений того, что может считаться "целевой территорией" для инвестиций (Targeted Employment Area, в которых оперируют инвестиционные проекты). Это тема достаточно сложная и заслуживающая отдельного обсуждения, но если сказать в целом, многие проекты, которые сейчас привлекательны для зарубежных инвесторов и относительно легко привлекают иностранный капитал, могут перестать соответствовать условиям программы и в результате выйдут из бизнеса.
Поскольку проект закона получился сыроватый и у него много противников и в числе тех, кто считает что ЕВ5 надо развивать и поддерживать, и тех, кто настаивает на отмене программы, голосование по нему отодвигается, а программу ре-авторизуют на короткие сроки, чтобы те, у кого процесс уже запущен, успели "доиграть" по старым правилам.

Из последних продлений было продление с 30 сентября до 8 декабря. И, честно, поскольку слухи ходили самые тревожные, я никогда не видела, чтобы региональные центры так быстро закрывали проекты - за считанные дни места в подписке заполнялись иностранными инвесторами, которые ещё уговаривали взять у них деньги.

Потом, 8 декабря, выдали краткосрочное продление до 22-го. Не дожидаясь этой даты, программу пока продлили до 19 января. И тут можно было бы предположить, что 19-го будет очередное продление на месяц, а потом ещё на пару месяцев, но вчера Office of Management and Budget официально объявил, что законотворцы не будут ждать до апреля, чтобы приступить к обсуждению закона о принципиальных изменениях в программе. Решение о том, будет ли существовать ЕВ5 дальше и на каких условиях будет, скорее всего, принято уже в феврале.

Соответственно, любой состоятельный товарищ, у которого есть готовая сумма, чтобы "запарковать" её в проекте и подходящий проект на примете, должен это сделать не быстро, а молниеносно быстро. Ну, или уже просто не реагировать на пастушка, который в очередной раз пугает окрестности криком о волке, и присматриваться к другим иммиграционным опциям.

Posts from This Journal by “eb5” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 20th, 2017 06:35 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
vit_r
Dec. 20th, 2017 07:27 am (UTC)
Это, вообще-то, совет об инвестициях. Не начнут ли эти центры в скором времени также быстро разоряться?
logofilka
Dec. 20th, 2017 12:48 pm (UTC)
Я инвестиционных советов не даю, у меня другие задачи.

А РЦ вообще часто из бизнеса выходят. Многие - даже не подписав ни одного клиента.
trexpex
Dec. 20th, 2017 12:46 pm (UTC)
из вашего же поста о региональных инвесторах.

Теоретически, вложив деньги в любое из этих предприятий, иностранный инвестор становится пертендентом на вид на жительство. Практически, больше половины перечисленных в списке РЦ умирают не подписав даже единственного инвестора.

шансы получить постоянный гринкард по этим программам как я понимаю 10-15%?

опять же

Практически, надо закладывать 4-5 месяцев на подготовительный процесс до момента подачи петиции в иммиграционные службы, если только не повезет «впрыгнуть» в практически готовый проект, в котором по каким-то причинам есть свободное место.

то есть до февраля не успеть?
logofilka
Dec. 20th, 2017 12:49 pm (UTC)
Я не поняла про 10-15%

Про сроки - пост старый, надо делать поправки не современные реалии.
trexpex
Dec. 20th, 2017 01:00 pm (UTC)
я имею ввиду из 100 вложивших средства инвесторов гринкард получит 10-15 человек. остальные потеряют деньги\время.

расскажите о Вашей статистике-вы ведь вели инвесторские дела? интересуюсь не из праздного любопытства. мысль вложиться была но статистика весьма печальная на мой взгляд.
logofilka
Dec. 20th, 2017 01:56 pm (UTC)
Моя личная статистика Вам ничем не поможет. На рынке сейчас около 1200 региональных центров, из них тех, которые работают с момента создания программы и имеют устоявшуюся репутацию и проверяемые данные - 10-12. Мой опыт работы в пределах этих проверенных центров, у которых не было ни одного отказа по причине несостоятельности проекта и единичные отказы по причине дисквалификации инвестора. Те инвесторы, которых дисквалифицировали, не входят в число моих клиентов, потому что я ничего сомнительного принципиально не беру.
diana_spb
Dec. 22nd, 2017 07:38 am (UTC)
С Днём Рождения!
th3
Dec. 22nd, 2017 05:23 pm (UTC)
С днём рождения!
Многие счастливые лета!
logofilka
Dec. 22nd, 2017 09:19 pm (UTC)
Re: С днём рождения!
Большое спасибо.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister