?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петя и Волк

Интересующиеся инвесторской иммиграцией уже, наверное, привыкли, что о закрытии программ ЕВ5 объявляют часто, но потом в последний момент все продолжается на прежних условиях. Чтобы не получилось как в сказке про мальчика, который попусту всех пугал криками "Волк! Волк!", а потом остался в одиночку разбираться с хищником, когда на вопли никто не пришёл, сделаю некоторые напоминания. Не самая популярная у читателей моего журнала тема, но поскольку мне в последние дни пишут с этим вопросом довольно часто, отвечу массово.


Проект закона, выносящего изменения в программу ЕВ5, зародился ещё в прошлом году. Из принципиально важного и затрагивающего непосредственно потенциальных инвесторов, в нем два изменения: повышение порога вхождения в программу и корректировка определений того, что может считаться "целевой территорией" для инвестиций (Targeted Employment Area, в которых оперируют инвестиционные проекты). Это тема достаточно сложная и заслуживающая отдельного обсуждения, но если сказать в целом, многие проекты, которые сейчас привлекательны для зарубежных инвесторов и относительно легко привлекают иностранный капитал, могут перестать соответствовать условиям программы и в результате выйдут из бизнеса.
Поскольку проект закона получился сыроватый и у него много противников и в числе тех, кто считает что ЕВ5 надо развивать и поддерживать, и тех, кто настаивает на отмене программы, голосование по нему отодвигается, а программу ре-авторизуют на короткие сроки, чтобы те, у кого процесс уже запущен, успели "доиграть" по старым правилам.

Из последних продлений было продление с 30 сентября до 8 декабря. И, честно, поскольку слухи ходили самые тревожные, я никогда не видела, чтобы региональные центры так быстро закрывали проекты - за считанные дни места в подписке заполнялись иностранными инвесторами, которые ещё уговаривали взять у них деньги.

Потом, 8 декабря, выдали краткосрочное продление до 22-го. Не дожидаясь этой даты, программу пока продлили до 19 января. И тут можно было бы предположить, что 19-го будет очередное продление на месяц, а потом ещё на пару месяцев, но вчера Office of Management and Budget официально объявил, что законотворцы не будут ждать до апреля, чтобы приступить к обсуждению закона о принципиальных изменениях в программе. Решение о том, будет ли существовать ЕВ5 дальше и на каких условиях будет, скорее всего, принято уже в феврале.

Соответственно, любой состоятельный товарищ, у которого есть готовая сумма, чтобы "запарковать" её в проекте и подходящий проект на примете, должен это сделать не быстро, а молниеносно быстро. Ну, или уже просто не реагировать на пастушка, который в очередной раз пугает окрестности криком о волке, и присматриваться к другим иммиграционным опциям.

Posts from This Journal by “eb5” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • The Wall

    С коллегой обсуждали перспективы иммиграционных реформ, придумали прекрасный проект. Классифицировать приграничные территории как зоны с высоким…

  • По карману

    Я сегодня на одном профессиональном мероприятии разговаривала с migration agent (не путать с иммиграционными консультантами - это другого рода…

Comments

logofilka
Dec. 20th, 2017 12:48 pm (UTC)
Я инвестиционных советов не даю, у меня другие задачи.

А РЦ вообще часто из бизнеса выходят. Многие - даже не подписав ни одного клиента.