logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

праздничное чудо

Всего несколько месяцев назад я по случаю вспоминала скандальное дело Рубашкина - владельца мясокомбинатов в Айове, которого посадили на совершенно реальный и очень приличный срок за найм нелегалов. В результате спецоперации депортационной полиции, было арестовано около 400 нелегалов, из них 270 получили реальные тюремные сроки за работу по фальсифицированным номерам социального страхования или под чужими именами. Вокруг этого дела было много разных, довольно некрасивых, подробностей, но сам факт того, что владелец бизнеса не отделался штрафами, а присел реально и надолго, часто приводился в дискуссиях о том, что с нелегальной иммиграцией надо бороться со стороны работодателей.


И вот это дело едва ли не десятилетней давности получило развитие .

Адвокаты Рубашкина много лет безуспешно подавали прошения о пересмотре дела и просили назначить новое слушанье в судебном порядке, а подарок в виде досрочного освобождения пожаловал вовсе не из судебной системы.

Вчера Президент США выпустил приказ о досрочном помиловании Рубашкина, который теперь вышел на свободу и освобожден от необходимости отбывать остаток срока. Белый Дом выпустил официальное заявление, в котором говорится, что за помилованного ходатайствовали более 30 членов Конгресса, представители обеих партий.

Интересно, многие ли увидят в этом акте президентского великодушия некоторое противоречие с теми усилиями по предотвращению наплыва нелегалов в страну, на которых зарабатывает публичный капитал нынешний Президент?
Tags: comprehensive immigration reform, grounds for thoughts, interesting, story, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “трам-пам-пам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →