?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

праздничное чудо

Всего несколько месяцев назад я по случаю вспоминала скандальное дело Рубашкина - владельца мясокомбинатов в Айове, которого посадили на совершенно реальный и очень приличный срок за найм нелегалов. В результате спецоперации депортационной полиции, было арестовано около 400 нелегалов, из них 270 получили реальные тюремные сроки за работу по фальсифицированным номерам социального страхования или под чужими именами. Вокруг этого дела было много разных, довольно некрасивых, подробностей, но сам факт того, что владелец бизнеса не отделался штрафами, а присел реально и надолго, часто приводился в дискуссиях о том, что с нелегальной иммиграцией надо бороться со стороны работодателей.


И вот это дело едва ли не десятилетней давности получило развитие .

Адвокаты Рубашкина много лет безуспешно подавали прошения о пересмотре дела и просили назначить новое слушанье в судебном порядке, а подарок в виде досрочного освобождения пожаловал вовсе не из судебной системы.

Вчера Президент США выпустил приказ о досрочном помиловании Рубашкина, который теперь вышел на свободу и освобожден от необходимости отбывать остаток срока. Белый Дом выпустил официальное заявление, в котором говорится, что за помилованного ходатайствовали более 30 членов Конгресса, представители обеих партий.

Интересно, многие ли увидят в этом акте президентского великодушия некоторое противоречие с теми усилиями по предотвращению наплыва нелегалов в страну, на которых зарабатывает публичный капитал нынешний Президент?

Posts from This Journal by “трам-пам-пам” Tag

  • За чей счет банкет?

    Мне достаточно часто приписывается точка зрения человека, который ратует за нелегальную иммиграцию. Я к этому привыкла и в дискуссии стараюсь не…

  • another brick

    Если перед вами стоит задача вырастить ребенка, не подверженного воздействию интеллектуальной стимуляции, мыслящего двухмерными категориями, и всем…

  • неполиткорректно

    Преподаватели начальной школы в городке Миддлтон штата Айдахо решили добавить в празднование Хеллоуина капельку злободневности. Половина…

Comments

olaff67
Dec. 22nd, 2017 11:32 pm (UTC)
Это же политика, а там своя логика. "Я против нелегалов, но милосердию не чужд".