logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Дантист и оскал капитализма

Про ужасные цены на медицинское образование в Америке все слышали, а как Вам история с азиатским колоритом?

Верховный Суд Тайваня обязал дантиста выплатить дорогой маме сумму равную $1.7 миллиона.

В 1997 году мама заключила контракт со своим тогда-двадцатилетним сыном, по которому она согласилась профинансировать его образование и содержать в процессе получения диплома дантиста, а сын обязался платить маме 60% своего дохода с момента получения лицензии и начала работы. Любопытно, что такой же договор был подписан и с другим, старшим, сыном, который после получения образования смог договориться о разовой выплате (в неразглашаемом объеме) и контракт расторг.

Так вот, дантист выучился, лицензию получил, и пошел работать - куда бы вы думали? - в клинику, которой владела его собственная мама. Где работал за зарплату ниже рыночной, думая, что он отрабатывает долг за образование. Потом он перешел на другую работу, и платить по контракту перестал. Мама в судебном порядке взыскала должок, плюс причитающиеся 60% от каждой зарплаты, которую дантист получал с момента окончания учебного заведения, что и составило сумму эквивалентом свыше $1.7 миллиона. Дантист пытался возражать, что в двадцатилетнем возрасте не осознавал всех обязательств по контракту, но Суд постановил, что контракт был действительным и платить придется.
Tags: story, ultra posse nemo obligatur
Subscribe

Posts from This Journal “story” Tag

  • Разверзлись хляби небесные

    Один из моих самых любимых сюжетных поворотов в стиле "однажды в Америке." В 2016 году, коммерческая организация Answers in Genesis, основанная…

  • She should be okay

    Поучительная история о том, что каждый должен заниматься своим делом. 28-летняя жительница Техаса, Селин Сааведра Роман, закончила профильное…

  • Мне грошика вашего, барин, и вовсе не надо...

    Мелисса Годшелл и её бойфренд, Роберт Кеннели, зарабатывали на жизнь попрошайничеством на обочине дороги в уездном городке в Северной Каролине. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →