?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ужасные цены на медицинское образование в Америке все слышали, а как Вам история с азиатским колоритом?

Верховный Суд Тайваня обязал дантиста выплатить дорогой маме сумму равную $1.7 миллиона.

В 1997 году мама заключила контракт со своим тогда-двадцатилетним сыном, по которому она согласилась профинансировать его образование и содержать в процессе получения диплома дантиста, а сын обязался платить маме 60% своего дохода с момента получения лицензии и начала работы. Любопытно, что такой же договор был подписан и с другим, старшим, сыном, который после получения образования смог договориться о разовой выплате (в неразглашаемом объеме) и контракт расторг.

Так вот, дантист выучился, лицензию получил, и пошел работать - куда бы вы думали? - в клинику, которой владела его собственная мама. Где работал за зарплату ниже рыночной, думая, что он отрабатывает долг за образование. Потом он перешел на другую работу, и платить по контракту перестал. Мама в судебном порядке взыскала должок, плюс причитающиеся 60% от каждой зарплаты, которую дантист получал с момента окончания учебного заведения, что и составило сумму эквивалентом свыше $1.7 миллиона. Дантист пытался возражать, что в двадцатилетнем возрасте не осознавал всех обязательств по контракту, но Суд постановил, что контракт был действительным и платить придется.

Posts from This Journal by “story” Tag

  • Мне грошика вашего, барин, и вовсе не надо...

    Мелисса Годшелл и её бойфренд, Роберт Кеннели, зарабатывали на жизнь попрошайничеством на обочине дороги в уездном городке в Северной Каролине. В…

  • Раздача слонов

    Житель Калифорнии с затейливым именем Hardev Singh Mohan Singh Panesar, известный, впрочем, как Хардев Панезар, личность такая же сложная, как и его…

  • taming savage

    Кажется, первый раз в жизни познакомилась с некоторыми фактами биографии подобного исполнителя. Как пишут музыкальные издания, исполнитель со…

Comments

(Anonymous)
Jan. 4th, 2018 02:16 am (UTC)
Этой мамой была топ блогер эволюция. Тоже любит у себя расписать, какое содержание дети должны маме, и что нормальный ребёнок мечтает отдавать зарплату, начиная с первой.
uniala
Jan. 4th, 2018 04:58 am (UTC)

Она что-то писала про детей? По-моему, она только про совершеннолетних пишет. Специфика блога, так сказать.

(Anonymous)
Jan. 4th, 2018 06:46 am (UTC)
Она писала и про маленьких детей и воспитание. И про совершеннолетних детей и их долги своим родителям. Я про последнее. Там взгляды весьма похожи с мамой из истории.
aleks_visero
Jan. 4th, 2018 09:14 am (UTC)
Это вы про тот фильм с инопланетянами и Дэвидом Духовны, когда инопланетян шампунем залили?