?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ужасные цены на медицинское образование в Америке все слышали, а как Вам история с азиатским колоритом?

Верховный Суд Тайваня обязал дантиста выплатить дорогой маме сумму равную $1.7 миллиона.

В 1997 году мама заключила контракт со своим тогда-двадцатилетним сыном, по которому она согласилась профинансировать его образование и содержать в процессе получения диплома дантиста, а сын обязался платить маме 60% своего дохода с момента получения лицензии и начала работы. Любопытно, что такой же договор был подписан и с другим, старшим, сыном, который после получения образования смог договориться о разовой выплате (в неразглашаемом объеме) и контракт расторг.

Так вот, дантист выучился, лицензию получил, и пошел работать - куда бы вы думали? - в клинику, которой владела его собственная мама. Где работал за зарплату ниже рыночной, думая, что он отрабатывает долг за образование. Потом он перешел на другую работу, и платить по контракту перестал. Мама в судебном порядке взыскала должок, плюс причитающиеся 60% от каждой зарплаты, которую дантист получал с момента окончания учебного заведения, что и составило сумму эквивалентом свыше $1.7 миллиона. Дантист пытался возражать, что в двадцатилетнем возрасте не осознавал всех обязательств по контракту, но Суд постановил, что контракт был действительным и платить придется.

Posts from This Journal by “story” Tag

  • грамота

    Меня сегодня прошлое догнало. Начало истории уходит корнями в 2013 год. Один товарищ нанял меня сделать залоговое слушание в депортационной тюрьме…

  • Слезинка ребенка - 3

    Поскольку несколько человек подивились моему ангельскому характеру, побуждающему меня открывать в предыдущих двух постах комментарии, явно…

  • No me gusta

    Трудно жить белому состоятельному господину в мире, где его всюду подстерегают нелегальные иммигранты. Респектабельный мужчина зашел в ресторан…

Comments

bor75
Jan. 4th, 2018 03:34 am (UTC)
Ужасы какие. Дешевле было кредит в банке взять, наверное.
logofilka
Jan. 4th, 2018 03:50 am (UTC)
Наверное, кредит в банке не укладывался в восточные традиции.
chapai67
Jan. 6th, 2018 06:37 am (UTC)
а кто даст кредит балбесу и разгильдяю? без cosigner.
тем более мамо обеспечила им не только бало - но и дом сняла, служанок наняла и все такое прочее. и десяток лет ждала отклика.
crdigger
Jan. 6th, 2018 04:53 pm (UTC)
Дешевле убить.Там у них мафия или как?