?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ужасные цены на медицинское образование в Америке все слышали, а как Вам история с азиатским колоритом?

Верховный Суд Тайваня обязал дантиста выплатить дорогой маме сумму равную $1.7 миллиона.

В 1997 году мама заключила контракт со своим тогда-двадцатилетним сыном, по которому она согласилась профинансировать его образование и содержать в процессе получения диплома дантиста, а сын обязался платить маме 60% своего дохода с момента получения лицензии и начала работы. Любопытно, что такой же договор был подписан и с другим, старшим, сыном, который после получения образования смог договориться о разовой выплате (в неразглашаемом объеме) и контракт расторг.

Так вот, дантист выучился, лицензию получил, и пошел работать - куда бы вы думали? - в клинику, которой владела его собственная мама. Где работал за зарплату ниже рыночной, думая, что он отрабатывает долг за образование. Потом он перешел на другую работу, и платить по контракту перестал. Мама в судебном порядке взыскала должок, плюс причитающиеся 60% от каждой зарплаты, которую дантист получал с момента окончания учебного заведения, что и составило сумму эквивалентом свыше $1.7 миллиона. Дантист пытался возражать, что в двадцатилетнем возрасте не осознавал всех обязательств по контракту, но Суд постановил, что контракт был действительным и платить придется.

Posts from This Journal by “story” Tag

  • грамота

    Меня сегодня прошлое догнало. Начало истории уходит корнями в 2013 год. Один товарищ нанял меня сделать залоговое слушание в депортационной тюрьме…

  • Слезинка ребенка - 3

    Поскольку несколько человек подивились моему ангельскому характеру, побуждающему меня открывать в предыдущих двух постах комментарии, явно…

  • No me gusta

    Трудно жить белому состоятельному господину в мире, где его всюду подстерегают нелегальные иммигранты. Респектабельный мужчина зашел в ресторан…

Comments

aspasiaroma
Jan. 4th, 2018 07:12 am (UTC)
Это обычная практика. Дорогое образование кто-то оплачивает. Потом получивший образование отрабатывает.
alga
Jan. 4th, 2018 09:59 pm (UTC)
Афигеть. Оказывается у меня и у многих моих знакомых практика дать (в смысле, безвоздмездно, то есть даром, полностью оплатить) детям наилучшее возможное образование является необычной. Пойду переосмыслю свое существование :(
chapai67
Jan. 9th, 2018 02:32 am (UTC)
у женщин есть странная практика, изобразить из себя рабов своих детей, и при этом заставлять окружающих делать то же самое. В чудовищных формах.
Часто результат отрицательный, но их это не смущает - они готовы быть рабами до смерти. Что характерно - при этом не растворятся в лесу, тихонько - а будут требовать себе почтения и всячески напоминать, до смерти. Деньгами небось было бы проще отдать.

Это все хорошо перекликается с последними исследованиями практикующих BSDM мужчин, которые выступают в роли рабов - они более счастливы, по опросам.
tonyhofstra
Jan. 16th, 2018 04:43 am (UTC)
Примерно так, да
antontsau
Jan. 4th, 2018 10:17 pm (UTC)
Это обычная практика. Перевозка в Америку больших денег стоит, так что каждый перевезенный ирландец или негр эту перевозку потом отрабатывает на плантации.