?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как люди видаются?


Вот, то тут, то там в ЖЖ-ленте люди назначают встречи. Люди, между собой едва знакомые, знакомые только виртуально, вовсе незнакомые. И как-то очень легко и непринужденно у них это получается: «Буду проездом в вашем городе. Повидаемся?» Я так почему-то не умею.

Мне как-то сложно представить себе необходимость встречи с человеком, с которым у меня нет общих воспоминаний, общих людей из прошлого. Сколько раз такое было: скажем, некто, кого я видела лишь однажды на каком-то полузабытом мероприятии сто лет назад, вдруг оживляется ЖЖ-открытием – вау! оказывается, мы знакомы. И тут же выясняется, что в день X мы оба будем находиться в месте Y. Повидаемся?

И вот мы сидим в каком-то кафе, выбрав именно это кафе не потому, что оно любимое или особо уютное, не потому, что там какие-то вкусные пирожные, а просто потому, что до него было удобно добираться. Сидим, видаемся, перебираем обстоятельства нашей той первой, столетней давности, встречи, прекрасно понимая, что никакой пользы из этого знакомства не выйдет. Мы друг друга, по сути, не знаем, и за эти два часа натужной беседы вряд ли ситуация изменится.

Или еще хуже. Ползаешь по каким-то форумам, радуешься общению с умными и язвительными людьми, которые читают правильные книжки, подкованы в вопросах имммиграционного законодательства, безупречно воспитывают своих детей, искрометно шутят. В какой-то момент ты проговариваешься: завтра буду проездом там-то. И тут же получаешь предложение: повидаемся? В результате почему-то оказываешься в гостях у зануднейшего типа с голосом Петросяна и парочкой скверного поведения отпрысков, пьешь с ним ночью на кухне водку, и чем больше пьешь, тем отчетливее понимаешь, что приглашения в гости от незнакомых людей надо отклонять сразу. Во избежание разочарований.

Однако кипящая ЖЖизнь доказывает обратное.


Пожалуйста, научите меня видаться естественно и органично!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vsparrow
May. 3rd, 2006 07:42 am (UTC)
Я обычно приглашаю в кофейню. И нужен какой-то формальный повод - книжку передать, диск дать послушать... Если совсем всё плохо, можно быстро смыться, благо книжка/диск тут же отданы, а "поговорить" - дело добровольное.
Но вот как-то пока везёт. Как минимум - приятная разовая беседа с хорошим человеком; и несколько совершенно замечательных людей. Которых по-другому не встретишь, круги общения слишком разные.
Большой плюс ЖЖ в том, что оно - отличный фильтр. Идя на встречу, во многом представляешь, кто твой собеседник.
angerona
May. 3rd, 2006 11:38 am (UTC)
Cогласна. Иногда, очень редко, беседа вдруг идет — но и тогда что? Все равно ведь разьедетесь в разные города. Поэтому я и не хожу на такие “повидаться”. Хотя в группе легче. Один на один вообще не представляю себе.
doxtur
May. 4th, 2006 07:26 am (UTC)
А why, собственно, not? Если общение неинтересное, дипломатично сворачиваешь "видание" к едрене фене: "дочь не кормлена", "муж не поен", "голова болит"... Зато! Если! Вдруг! человек оказывется тебе интересным, то с этого самого кафе или водки, у тебя начнется новое интересное знакомство. Это ж тот же принцип, что и в ЖЖ, просто в нете нет возможности посмотреть в глаза, чтобы понять, насколько искренне и горячо человек говорит. Ну а если придурок какой, то его сразу же с глаз долой из френдов вон! Все просто, по-моему. ("Девушка на видание")
logofilka
May. 4th, 2006 10:34 am (UTC)
Предыдущий оратор сформулировал основную проблему "виданий" - даже если разговор нормально получается, дальше-то что? Опять будем встречаться только в интернете, но при обмене репликами еще добавлять: "А хорошо тогда посидели, да?" И не разберешь за пару часов общения, насколько богатый внутренний мир у человека. Нет, если, конечно, попался совсем гнусный тип, тогда и пары минут достаточно, а если на первый взгляд ни то, ни сё, а лезть в глубины время, отведенной на общение не позволяет, никакого приятного знакомства не выйдет.

ОФФ. Как вы там справляетесь? Помогает кто-нибудь на первых порах?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister