logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

О творчестве

Он устроился за столом в моей переговорной комнате поудобнее, и на моё "расскажите, чем я могу Вам помочь", уверенно сформулировал задачу: "У меня есть туристическая виза. Ее нужно переделать в гражданство США. Но если это слишком долго, пока я, так и быть, согласен на гринкард."

Потенциальный клиент оказался человеком творческим. Он - артист разговорного жанра: сценки, пародии, шутки, комические куплеты, и немножко фокусы. Ему сказали, что артистам "по выдающейся категории" запросто выдают гражданство. На мой вопрос: "А Вы выдающийся? с достоинством ответил: "Равных мне в России нет." Я продолжала занудно интересоваться, где можно увидеть выступления артиста. "Везде, - отвечал он. - Например, на ютубе."

Я продолжала вытягивать информацию: "А выступаете Вы где? Понимаете, у иммиграционных категорий есть определённые параметры. Нам нужно описать, Ваша площадка - это, условно говоря, корпоративы, или Вы собираете стадионы." Клиент приосанился: "Стадионы я тоже могу. Я планирую в Лас Вегасе выступить. Я слышал, там отличные залы." - "Конечно, если у Вас уже есть контракт на гастроли в Вегасе, можно подумать о визе О." - "Нет, контракта пока нет. Но я думал, Вы мне с этим поможете."

"Может быть, у Вас есть какие-то объективные заслуги, которые помогут иммиграционным службам оценить Ваш талант? Ну, дипломы, свидетельства участия в профессиональных конкурсах, программа о Вас по телевидению." Лицо гостя просветлело: "Знаете такую передачу America Got Talent?" - "Да, слышала. Вы в ней участвовали?" - "Так вот, в 2015 году там в полуфинал вышел один молодой человек, я могу сделать точно такой же номер, как у него. Если сотрудник иммиграционных служб захочет посмотреть, я могу показать. Только мне переводчик нужен."

Потом мы поговорили про критерии визы О и иммиграционную категорию ЕВ1А, и артист разговорного жанра покинул мой офис крайне недовольный иммиграционной политикой США. Притормозив на пороге, он драматически выкрикивал в пространство: "Это безобразие! Они создают бюрократические препоны людям творческой профессии. Искусство не знает границ!"
Tags: customer service, day in the office, immigration, law&order
Subscribe

Posts from This Journal “customer service” Tag

  • Что-то с памятью моей стало

    Получаю на рабочую почту письмо от человека, имя которого не вызывает никаких воспоминаний. Там так в формате продолжения беседы, без всякой вводной…

  • Пишите письма

    Скажите мне, что в мире есть люди, которые ненавидят практику голосовых сообщений так же сильно, как и я. Мне кажется, это какая-то квинтессенция…

  • Нам пишут

    - Здравствуйте! Вы помогаете с визами Е2? - Да, я работаю с этой визовой категорией. Чем могу быть полезна? - А с визой Е2 Вы помогаете или нет? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →