logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Курс на ускорение

Кажется, что-то назревает. Иммиграционный офис, занимающийся рассмотрением беженских петиций, поданных в Майами, вдруг начал назначать интервью тем, кто подавал петиции в последние месяцы прошлого года (при том, что нормальные сроки ожидания по этому региону около четырёх лет). В ответ на адвокатские запросы, официальные службы подтвердили, что это не ошибка и не сбой в системе.

Говорят, что просто перераспределение ресурсов для оптимизации процесса: часть сотрудников продолжает обрабатывать накопившиеся петиции, поданные в 2015 и раньше, а часть брошена на работу "с другого конца" - рассматривать поданные самыми последними. Догадываетесь, чем это грозит?

Те, кто легкомысленно закинул "пустые" петиции без сопроводительных документов, являются на интервью и их там либо разворачивают, потому что на интервью принесли новые документы, либо быстренько общаются и передают дело в иммиграционный суд, потому что решение выносить не на чем. В результате беженские "часы" остановлены на отметке до 150 дней и заветного разрешения на работу будет не положено.

Похоже, что подход пытаются откатать на офисе, где традиционно большой поток таких наспех сляпанных петиций (и доля наших соотечественников, нежно любящих Майами, подозреваю, в этом потоке составляет значительную часть). Но не удивлюсь, если тенденция распространится и на другие офисы.

Всего неделю назад офис Генерального Прокурора выпустил внутреннюю директиву для иммиграционных судей, предписывающую им не затягивать с рассмотрением дел. То есть, никаких отсрочек на поиск дополнительных документов или ожидания "пока дети подрастут." Депортационные дела рекомендуется решать максимум за год. Кажется, уходит благостная эпоха "полунелегалов", которые годами болтались в системе с разрешением на работу, устроенной жизнью, и иллюзией стабильности.
Tags: asylum, immigration, implications, quod erat demonstrandum
Subscribe

Posts from This Journal “asylum” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Пусть говорят 2

    Продолжая начатую тему "а почему некоторые адвокаты говорят, что...?", разберемся в причинах распространенного заблуждения о том, что при…

  • Пусть говорят. Часть 1

    Кажется, в этом году больше, чем когда либо есть спрос на актуальную тему "если я нахожусь в США в ожидании статуса беженца, могу ли я...?" Здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →