logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

сколько иммиграционных офицеров нужно, чтобы вкрутить лампочку?

В октябре поменяли в одном деле адрес. Корреспонденция продолжает приходить на старый, что чревато потенциально потерянными документами, пропущенными интервью, и прочими бюрократическими неудобствами. После нескольких попыток поменять адрес электронно (получено уведомление о смене адреса в системе - корреспонденция упорно поступает не туда) и отправке бумажного письма о смене адреса, с подтверждением доставки, наконец-то случилось неизбежное - важный документ затерялся.

Моя ассистентка дозвонилась в USCIS. После долгих выяснений кто звонит, по какому делу, подтвердите дату рождения и место работы клиента, оператор говорит, что сменить адрес в деле можно только по личной просьбе адвоката.

Отлично, беру трубку. Начинаем сначала. Номер дела клиента, имя, дата рождения, адрес Вашего офиса, номер лицензии, и т.д. Двадцать минут сверяли информацию, которая у бюрократа, совершенно очевидно, находится перед глазами. Сверили. Оператор сообщает мне, что она может только сообщать статус дела, а вносить изменения в систему должен вышестоящий офицер.

Меня переводят на другую линию, где механический голос сообщает: "Время ожидания - 31 минута." Полчаса пролетели как мгновенье. Я на связи с очередным сотрудником USCIS. Тот же сценарий: номер дела клиента, имя, дата рождения, место работы, адрес Вашего офиса, номер лицензии, повторите Ваше имя по буквам, а теперь повторите имя клиента по буквам, а теперь имя жены клиента, а теперь дочери клиента. Ладно, справились с этим spelling bee - "чем могу помочь?" - "Поменяйте, пожалуйста, адрес." - "Нет, я этого сделать не могу." - "Почему?" - "Я офицер второго уровня. Я могу убедиться, что адрес в системе неправильный, и исправить опечатки и грамматические неточности, а полностью заменить адрес я не могу." - "И какие у меня опции?" - "Вы можете самостоятельно заменить адрес в нашей электронной системе, или оставайтесь на линии, я переключу Вас на офицера следующего уровня."

Если ад существует, его круги управляются офицерами USCIS соответствующего уровня.
Tags: day in the office, uscis
Subscribe

Posts from This Journal “uscis” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments