logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Воруют

То, что мои тексты гуляют по сети, для меня не новость. Большинство перепечатывающих все-таки берет на себя труд сослаться на первоисточник. И мне это важно не только из соображений журналисткой чистоплотности, но и потому, что многие мои тексты часто имеют утилитарный характер. Там, где релевантно, есть ссылки на официальные документы. Иногда я описываю ситуацию для иллюстрации правового механизма. Поэтому я считаю, что у читателя должна быть возможность прочитать каждый текст в контексте всего журнала.

Написала на прошлой неделе текст про некоторые последние тенденции в иммиграционном поле. Сегодня мне бдительный читатель доносит, что текст украден и опубликован на странице группы вконтакте. Сознательно говорю "украден", а не перепечатан, потому что текст скопирован без ссылки на источник, без указания авторства, и без активных линков на сопутствующую информацию, которые у меня в журнале были. Кнопочка share в журнале, кстати, тоже есть, но плагиаторы решили ей не пользоваться.



Но я бы прошла мимо (в конце концов, задача текста - предупредить людей, для которых эта информация важна), если бы не одно обстоятельство. В комментариях появились скептики, которые отреагировали на вполне объективную информацию так: "Что вы людей запугиваете? Это все ваши домыслы. В такую информацию можно было бы поверить, только если бы она исходила от адвоката!"

То есть, потенциальная целевая аудитория моей статьи получает неверное представление о ситуации, потому что она не знает источника информации и не видит ссылки на официальный документ. В отличие от ютубовских советчиков и всяких "паралигалов", я отвечаю за своё профессиональное мнение лицензией. Поэтому для меня важно, чтобы при перепечатке текста было указание авторства.

Я слишком многого от людей ожидаю?



Facebook

Tags: "наши" в городе, law&order, lj
Subscribe

Posts from This Journal “law&order” Tag

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • По-другому

    Была на прошлой неделе в Сиеттле на интервью в USCIS. Что я вам скажу - на контрасте очевидно, что в Финиксе дела делаются по-другому. В Финиксе у…

  • На Брайтон-бич опять идут дожди

    В сети появилась в русскоязычном пересказе новость о вчерашнем аресте бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и главы совета директоров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →