logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Неожиданно

Удивительное - рядом. Главе депортационного департамента Сиеттла предъявлено обвинение по уголовному делу. Причем не какое-нибудь банальное злоупотребление служебными полномочиями или поднадоевший всем харрасмент.

Сhief Сounsel for US Immigration and Customs Enforcement - это как бы депортационный прокурор. Т.е., официальное лицо, представляющее американское правительство в депортационном процессе. Когда иммигрант идентифицирован правительством как "нежелательный" для нахождения на территории США, дело передается в иммиграционный суд. В таком суде могут оказаться как нелегалы, попавшие на радар к депортационной полиции, так и легальные резиденты США, по какой-то причине оказавшиеся на грани потери легального статуса. Например, из-за совершения противоправного деяния. Или потому, что долго отсутствовали в США и при въезде пограничник передал их дело в суд для выяснения обстоятельств. Или те, кто получил временную гринкард по браку, но по каким-то причинам не подал вовремя документы на продление. В случае начала депортационного процесса, против иммигранта выступает адвокат от Office of Chief Counsel for ICE, т.е., лицо, которое в уголовном процессе называлось бы прокурором. Так вот, самый главный этого офиса в Сиеттле, скорее всего, пойдет под суд.

Согласно предъявленному обвинению, предприимчивый представитель власти использовал идентифицирующую информацию из дел легальных резидентов, попавших в депортацию, чтобы открывать от их имени кредитные карточки в различных финансовых институтах, и потом пользовался кредитами по своему усмотрению. Поймали его на том, что он с рабочего мейла переслал на свой личный сканы паспорта, грин кард, и счетов за электричества, подтверждающие адрес, одного гражданина Китая. Видимо, рабочая почта официальных лиц не совсем уж конфиденциальна.

В день предъявленного обвинения депортационный прокурор подал в отставку. Официального заявления от Депаратамента Юстиции пока не было.

Facebook
Мой канал на Youtube

Tags: crimmigration, interesting, legal profession, приколы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “приколы нашего городка” Tag

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →