?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно

Удивительное - рядом. Главе депортационного департамента Сиеттла предъявлено обвинение по уголовному делу. Причем не какое-нибудь банальное злоупотребление служебными полномочиями или поднадоевший всем харрасмент.

Сhief Сounsel for US Immigration and Customs Enforcement - это как бы депортационный прокурор. Т.е., официальное лицо, представляющее американское правительство в депортационном процессе. Когда иммигрант идентифицирован правительством как "нежелательный" для нахождения на территории США, дело передается в иммиграционный суд. В таком суде могут оказаться как нелегалы, попавшие на радар к депортационной полиции, так и легальные резиденты США, по какой-то причине оказавшиеся на грани потери легального статуса. Например, из-за совершения противоправного деяния. Или потому, что долго отсутствовали в США и при въезде пограничник передал их дело в суд для выяснения обстоятельств. Или те, кто получил временную гринкард по браку, но по каким-то причинам не подал вовремя документы на продление. В случае начала депортационного процесса, против иммигранта выступает адвокат от Office of Chief Counsel for ICE, т.е., лицо, которое в уголовном процессе называлось бы прокурором. Так вот, самый главный этого офиса в Сиеттле, скорее всего, пойдет под суд.

Согласно предъявленному обвинению, предприимчивый представитель власти использовал идентифицирующую информацию из дел легальных резидентов, попавших в депортацию, чтобы открывать от их имени кредитные карточки в различных финансовых институтах, и потом пользовался кредитами по своему усмотрению. Поймали его на том, что он с рабочего мейла переслал на свой личный сканы паспорта, грин кард, и счетов за электричества, подтверждающие адрес, одного гражданина Китая. Видимо, рабочая почта официальных лиц не совсем уж конфиденциальна.

В день предъявленного обвинения депортационный прокурор подал в отставку. Официального заявления от Депаратамента Юстиции пока не было.

Facebook
Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “приколы нашего городка” Tag

  • услужливый дурак опаснее врага

    Пытаясь выступать в русле модных заявлений про укрепление границ, некоторые народные избранники выставляют себя и свой офис форменным посмешищем.…

  • pretend play - 2

    Это просто праздник какой-то. Вчера была история про поддельного адвоката. Сегодня у нас в Аризоне арестовали двух теток , которые держали…

  • еще один сгорел на работе

    Наши штатовские политические новости продолжают радовать. В конце прошлого года наш аризонский сенатор был вынужден подать в отставку после обвинений…

Comments

nicolas83
Feb. 14th, 2018 05:07 pm (UTC)
Какие они, Санчесы, смекалистые!

А дела тех, кого Санчес уже успел депортировать, попользовавшись кредитами на их имена, будут ли пересмотрены?