?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно

Удивительное - рядом. Главе депортационного департамента Сиеттла предъявлено обвинение по уголовному делу. Причем не какое-нибудь банальное злоупотребление служебными полномочиями или поднадоевший всем харрасмент.

Сhief Сounsel for US Immigration and Customs Enforcement - это как бы депортационный прокурор. Т.е., официальное лицо, представляющее американское правительство в депортационном процессе. Когда иммигрант идентифицирован правительством как "нежелательный" для нахождения на территории США, дело передается в иммиграционный суд. В таком суде могут оказаться как нелегалы, попавшие на радар к депортационной полиции, так и легальные резиденты США, по какой-то причине оказавшиеся на грани потери легального статуса. Например, из-за совершения противоправного деяния. Или потому, что долго отсутствовали в США и при въезде пограничник передал их дело в суд для выяснения обстоятельств. Или те, кто получил временную гринкард по браку, но по каким-то причинам не подал вовремя документы на продление. В случае начала депортационного процесса, против иммигранта выступает адвокат от Office of Chief Counsel for ICE, т.е., лицо, которое в уголовном процессе называлось бы прокурором. Так вот, самый главный этого офиса в Сиеттле, скорее всего, пойдет под суд.

Согласно предъявленному обвинению, предприимчивый представитель власти использовал идентифицирующую информацию из дел легальных резидентов, попавших в депортацию, чтобы открывать от их имени кредитные карточки в различных финансовых институтах, и потом пользовался кредитами по своему усмотрению. Поймали его на том, что он с рабочего мейла переслал на свой личный сканы паспорта, грин кард, и счетов за электричества, подтверждающие адрес, одного гражданина Китая. Видимо, рабочая почта официальных лиц не совсем уж конфиденциальна.

В день предъявленного обвинения депортационный прокурор подал в отставку. Официального заявления от Депаратамента Юстиции пока не было.

Facebook
Мой канал на Youtube

Posts from This Journal by “приколы нашего городка” Tag

  • услужливый дурак опаснее врага

    Пытаясь выступать в русле модных заявлений про укрепление границ, некоторые народные избранники выставляют себя и свой офис форменным посмешищем.…

  • pretend play - 2

    Это просто праздник какой-то. Вчера была история про поддельного адвоката. Сегодня у нас в Аризоне арестовали двух теток , которые держали…

  • еще один сгорел на работе

    Наши штатовские политические новости продолжают радовать. В конце прошлого года наш аризонский сенатор был вынужден подать в отставку после обвинений…

Comments

mary_spiri
Feb. 15th, 2018 01:59 am (UTC)

У нас в Сиэтле иммиграционный центр всегда был поганый. В свое время охранник при входе предлагал моей 18 летней дочке выйти за него замуж, ибо он американский гражданин. Прямо так, во время проверки сумки, через минуту после того, как ее увидал. Так как я не верю в любовь с первого взгляда, то я на него тут же наехала с обещанием официальной жалобы. Но он явно не напугался, просто пожал плечами.

little_ice
Feb. 15th, 2018 04:00 am (UTC)

Может, это такая типапроверка?

mary_spiri
Feb. 15th, 2018 03:41 pm (UTC)
Нас было не нужно проверять, мы собственно шли на интервью на гринкарту, что было прямо отражено в приглашении, которое охранник у нас взял посмотреть.
larugo
Feb. 15th, 2018 05:38 am (UTC)

Ну охранник то тут при чем. Они к ICE вообще отношения не имеют