logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

новое время, новые песни

Разговаривала сегодня с коллегой, которая работает в о-о-о-о-чень большой иммиграционной фирме, специализирующейся на рабочих визах. Обычно в марте все бегают в мыле и собирают документы по Н1В. А тут, говорит, абсолютная тишь да гладь, вообще нет спроса от работодателей. Реально, единицы компаний, из тех, что раньше десятками посылали петиции, планируют что-то подавать на иностранных работников. Я ее спросила, чем же весь отдел занимается, неужели без дела сидят? Нет, говорит, полно работы.

Все силы брошены на разруливание вопросов по employer compliance. По бизнесам, нанимающим иностранных сотрудников, пошли массовые инспекции. Теперь вместо подготовки новых Н1В, бизнесы нанимают адвокатов на разруливание проблем со старыми. То работника не нашли на рабочем месте, то бизнес переехал и забыл сказать иммиграционным службам, то зарплату урезали. За каждый промах грозит аннулирование визы, а кое-где еще и санкции к работодателям. Теперь вместо найма новых работников, все сидят и трясутся, как бы не попасть в неприятности со старыми. Кроме того, получить одобрение Н1В стало сложнее, адвокатские расценки на это дело тоже выросли, работодатель подумает, охота ли ему с этими визовыми делами связываться? - Да и решит, что неохота.

foreign workers


Поговорила с коллегой, пришла на нашу аризонскую ежегодную встречу адвокатов с представителями USCIS. А там, среди прочих присутствующих, глава департамента по расследованию иммиграционных мошенничеств в нашем Штате. Докладывает, что за месяц провели больше 100 рейдов локальных бизнесов (это нечеловечески много). Обещает, что будет рейдов еще больше, штат сотрудников для этого уже расширили.

Так доживем до эпохи, когда на Н1В и лотереи не будет.
Tags: dol, h1b, uscis, visas, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “h1b” Tag

  • Верхний пост. Комментарии скринятся

    Добрый день! Спасибо, что зашли. Этот журнал не преследует образовательных целей и написанное в нем не является юридической консультацией.…

  • Очередной удар по H1B

    Президентская администрация объявила о модификации правил рассмотрения петиции по рабочей категории Н1В. Три больших изменения касаются всех - кто…

  • Но руку помощи мы протянем не всем...

    Мошенничества с визами H1B уже настолько перестали быть экзотикой, что при Департаменте Труда и Департаменте Госбезопасности есть специальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →