logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Права и southern living

Свершилось чудо - мы официально стали жителями штата Джорджия, получив основной американский документ - водительские удостоверения этого штата. Еще бы, не главный, если без него и пива-то не купить! Собственно, дел-то было на пять минут - обменять старые права на новые. По закону на это отводится 30 дней с момента новоселья в гостеприимном персиковом штате. Мы собирались с силами четыре месяца и десять дней. Особо мучительными были последние пара часов сборов.


Мы долго листали "Желтые страницы" в поисках нужного адреса. Потом прокладывали по карте маршрут к конторе, занимающейся выдачей прав. Потом мучительно смотрели на небо и гадали, попадем ли мы под дождь в дороге и не лучше ли будет переждать ливень дома. Пару раз проехали мимо невзрачного ангара на обочине хай-вея, не предполагая, что это и есть конечный пункт нашего путешествия. Объехали трижды вокруг ангара, в поисках самого лучшего парковочного места. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

В офис мы ворвались за пятнадцать минут до его закрытия (привет, andvary, отправляющий налоговые бумажки в последний из возможных дней за пару минут до закрытия почты!) Обожаемый супруг и Маргоша являли собой берлинскую скульптуру советскому воину со спасенной девочкой на руках. Мой тщательно выверенный для фотографии на Главный Американский Документ макияж утратил первоначальную привлекательность. В центре помещения, похожего интерьером на провинциальный автовокзал, сидела старушка-божий одуванчик и читала журнал. "Your baby is too young to get a driver license," - меланхолично пошутила она и продолжила чтение.

Сказать, что получение водительского удостоверения штата Джорджия - пустая формальность, значит сделать комплимент делопроизводству, налаженному в этом штате. Никто даже не озаботился изучением паспортов, выяснением, сколь легально наше нахождение в стране, не являемся ли мы беглыми преступниками или нелегальными эмигрантами (неизвестно, что хуже). Просто записали с наших же слов домашний адрес, который мог бы оказаться чьим угодно, попросили прочитать с монитора ряд цифр в доказательство, что мы не слепые (при этом правильность называния цифр в нужной последовательности тоже никто не контролировал), а потом нас поставили к стенке. В смысле, велели отойти к стене, чтобы сфотографироваться, что мы и сделали, по очереди держа на руках Маргошу.

Когда мне выдали свеженькие права, как и положено в этом штате украшенные стилизованным изображением персика, я посетовала, что фотография получилась как-то не очень. Все та же меланхоличная старушка на секунду оторвалась от журнала, чтобы спросить: "Do you really care, honey?" Я поспешила уверить ее, что мне все равно.
В самом деле, сбившаяся на бок челка и полузакрытые глаза - какие пустяки! Такие мелочи не должны волновать настоящего жителя штата Джорджия. Главное, чтобы по этим правам мне без вопросов продавали пиво.
Tags: casual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments