logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

Прием заявок на летнюю программу IHS

Institute for Human Studies до 1 мая проводит прием заявок на летние семинары. Если у вас в окружении есть англоговорящие студенты, интересующиеся журналистикой, политологией и философией в применении к современным реалиям, я эту летнюю школу горячо рекомендую. Это БЕСПЛАТНАЯ программа, которая существует уже много лет, я в ней участвовала чуть ли не двадцать лет назад, и подтверждаю, что уровень преподавателей, семинаров, и проектов в ней достойный. Участникам оплачивается посещение всех мероприятий летней школы, проживание, и питание.

Я участвовала в той программе, которая проводится на кампусе Bryn Mawr College, размещение было в общежитии по два человека в комнате, питание в университетской столовой, вполне нормальное. Проезд к месту проведения семинаров участники обеспечивают самостоятельно. Иностранцы к участию в программе ДОПУСКАЮТСЯ, не нужно ни американского гражданства, ни резидентского статуса.

Организаторы не оказывают непосредственной визовой поддержки, но в случае зачисления в программу каждый участник, нуждающийся в визе, получает соответствующее письмо-приглашение для консульства, с которым самостоятельно обращается за визой. То есть, это замечательная возможность для студента или аспиранта с уже имеющейся американской визой провести время с пользой, окунуться в американскую академическую среду, и завязать полезные знакомства.
Tags: know how, twimc
Subscribe

  • казнить нельзя помиловать

    C интересом прочитала новое прецедентное решение ровно с той долей легальной казуистики, которую я люблю. Суд его выпустил две недели назад и сегодня…

  • Лучше быть "беженцем" или нелегалом?

    "Байден даст гражданство всем нелегалам" - бурлят русскоязычные иммиграционные форумы и группы социальных сетей. Есть ли в этих утверждениях, которые…

  • Кто зарабатывает на беженских петициях?

    Масштабы человеческой, скажем так, "незамутненности" дают некоторые представления о бескрайности вселенной. За последние несколько дней я прочитала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments