logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

играл, но не угадал

Некоторые иммиграционные офицеры, проводящие интервью по бизнес или инвестиционным категориям, любят поиграть в детективов. Если в деле есть фотографии офиса, они как бы невзначай спрашивают интервьюируемого на интервью "Какого цвета стены у Вас в офисе?" Если ответ, не дай бог, не совпал с иллюстративным рядом в представленных материалах, офицер начинает подозревать, что офиса никакого нет, или интервьюируемый там на самом деле не работает, или еще какой подвох.

Теперь иллюстрация из жизни одной конкретно взятой ячейки общества.
Ужинаем, значит, в кругу семьи. Я как-то вслух рассуждаю, не покрасить ли нам стены в ванной в тот же цвет, что и в нашей спальне, чтобы создать ощущение общего гармоничного пространства. А обожаемый супруг на это предложение реагирует: "А какого цвета у нас в спальне стены?"
В доме мы живем семь лет, и цвет стен все это время оставался неизменным. Одна простая реплика в неподходящем контексте - и потенциальный fraud investigation.

И другой эпизод с несколько ироническим оттенком, о том, как иммиграционные службы копаются в нижнем белье иммигрантов. Пара пришла на интервью по браку, слово за слово, офицер решил разделить супругов и позадавать вопросы раздельно и потом сравнить ответы. Жену вывели в коридор, офицер поговорил с мужем об общих материях - как познакомились, кто родители жены, т.п. А потом заходит в зону интимности и спрашивает: "Какой бренд нижнего белья носит Ваша супруга?" Муж уверенно называет марку бельевого трикотажа. Но при этом это бренд, производящий такие классические страшные мужские семейные труселя самой нижней ценовой категории. Услышав ответ, офицер демонстрирует лицом ход мысли: мужик понятия не имеет, какое белье носит его жена, но решил на ходу придумать, и автоматически назвал марку, которую носит сам.

Потом мужа выводят в коридор, заводят жену. После традиционных вопросов спрашивают про марку белья. А женщина говорит: "Вы не поверите, но я женское белье терпеть не могу. Уже пятнадцать лет ношу дешевые мужские трикотажные трусы. Хотите, покажу?"
Tags: casual, family, funny stuff, immigration, know how, uscis
Subscribe

Posts from This Journal “know how” Tag

  • (no subject)

    Супер важный вопрос из категории "среда- это маленькая пятница". Когда Вы общаетесь в зуме и прочих видео-конференциях, Вы смотрите, что у…

  • Что же из этого следует?

    Америку не закрыли, визовый бюллетень вышел, петиции обрабатываются USCIS в нормальном режиме За прошлую неделю произошло много интересного.…

  • Противовирусные меры в иммиграционном процессе. Хроники

    Иммиграционные службы США - не самая динамичная система и она очень медленно реагирует на необходимые изменения в связи с эпидемией. И это касается и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →