logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

pretend play

Некоторые люди считают себя прирожденными адвокатами. Ничего зазорного в этом, разумеется, нет. Приятно же думать, что адвокаты просто гребут деньги за то, что каждый может сделать опираясь на собственный опыт и сериал "Good Wife." Некоторые, однако, в рассуждениях о том, что неадвоката от адвоката отличает лишь отсутствие лицензии, идут чуть дальше.

Например, жительница Калифорнии Джессика Рамос решила, что она совсем даже иммиграционный адвокат. А лицензия - дело поправимое. Из открытых источников она взяла номер лицензии нью-йоркского адвоката с похожим именем и пустилась решать иммиграционные проблемы желающих выправить в стране легальный статус. Многим ли она в реальности документы выправила, пресс-релиз не рассказывает. Но совершенно очевидно что в ряде случаев она даже и не подавала никаких документов, но при этом фабриковала как бы полученные от иммиграционных служб документы, которые показывала клиентам в доказательство своей активной деятельности для их пользы. Местный офис USCIS насторожился, когда к ним явился в неназначенное время уже пятый клиент от "адвоката Рамос" и потребовал выдать ему положенную грин кард, потому что адвокат пообещала, что карточка клиента уже ждет.

Интересно, что сначала в материалах дела было написано, что Джессика Рамос закончила юридическую школу, но не сдала экзамен на лицензию. Потом появилась информация, что школу она даже не закончила. Потом упомянутое в деле учебное заведение выступило с разъяснением, что Джессику Рамос туда даже и не зачисляли. То есть, похоже, что девушка была полностью самоучкой, хотя, вроде, какое-то время работала в офисе у настоящего иммиграционного адвоката.

Когда девушке было предъявлено обвинение в мошенничестве и присвоении чужой идентифицирующей информации, она почему-то решила закончить играть в адвоката и вместо того, чтобы самостоятельно представлять себя в уголовном процессе, воспользовалась услугами адвоката с лицензией. Благодаря которому ей и удалось отделаться всего лишь 15 месяцами тюрьмы.
Tags: better call saul, immigration, unauthorized practice of law
Subscribe

Posts from This Journal “unauthorized practice of law” Tag

  • О пользе работы над ошибками

    Коллега рассказал. Всвязи с тем, что DACA снова стала реальностью по решению суда, пришёл к нему на консультацию клиент. Говорит, что в 2016 году уже…

  • Переформатирование рынка

    Вот кому сейчас реально не позавидую, так это иммиграционным помогайкам. Сначала прикрыли лавочку с «легализацией» через подачу беженской петиции. Не…

  • Вы не в церкви, вас не обманут...

    Сколько нервных клеток иммиграционных адвокатов безвозвратно растрачено просто потому, что среднестатистический клиент доверяет представителям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →