logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

скромная доблесть

Очень часто в тематических форумах и сообществах и в личной переписке с адвокатом интересующиеся иммиграцией, услышав предварительные соображения о том, что простого, быстрого, и немедленно доступного способа уехать в Америку для них нет, продолжают настаивать на том, что такой способ для них должен отыскаться, потому что "я планирую честно работать и платить налоги." По моему наблюдению, именно русскоязычная аудитория напирает на свое желание платить налоги, как на особую доблесть, сопоставимую с квалификациями для иммиграции по категории "выдающийся ученый."

И этот эпический рефрен "но я же буду честно работать и платить налоги" меня не перестает удивлять, потому что показывает глубину пропасти между мировоззрением некоторых, скажем так, настроенных на иммиграцию, представителей экономически-неразвитых обществ, и цивилизованного мира. Кажется, в современном обществе никто не напрашивается в гости, обещая не класть ноги на стол, не чавкать за обедом, и не хватать за задницу жену хозяина. Приличное поведение в чужом доме как бы по умолчанию считается обязательным для привилегии быть допущенным в дом и возможности там находиться столько, сколько сочтет необходимым приглашающий. Однако, знакомство с правилами поведения не гарантирует приглашения в каждый дом.

При этом почему-то не до всех доходит, что "честно работать и платить налоги" - это вовсе никакая не заслуга, покупающая возможность иммиграции в цивилизованную страну. Это всего лишь часть поведения, которое просто подразумевается для человека, желающего пользоваться благами цивилизации, которые обеспечиваются этими налогами и которые, собственно, делают страну привлекательной для иммигрантов. Но само по себе согласие "честно работать и платить налоги" не создает никакого независимого основания для иммиграции.
Tags: "наши" в городе, grounds for thoughts, immigration
Subscribe

Posts from This Journal “"наши" в городе” Tag

  • На Брайтон-бич опять идут дожди

    В сети появилась в русскоязычном пересказе новость о вчерашнем аресте бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и главы совета директоров…

  • Нам пишут

    "Мне 30, мужу 32. Давно мечтаем иммигрировать в Америку. У мужа образование средне-техническое, а я юрист. Язык пока на уровне beginner.…

  • Give me my coffee and nobody will get hurt

    В гостинице в кафетерии для завтрака наблюдаю, как две русскоязычные тети пытаются добыть из кофе-машины живительной влаги. Одна пихает под краник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →