logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

услужливый дурак опаснее врага

Пытаясь выступать в русле модных заявлений про укрепление границ, некоторые народные избранники выставляют себя и свой офис форменным посмешищем.

Аризонский Конгрессмен от Республиканской партии сделал политически выверенное заявление, заклеймив всех иммиграционных адвокатов, которые предоставляют услуги по оформлению беженского статуса, пособниками нелегальных иммигрантов. В полемическом пылу Конгрессмен пообещал, что будет выявлять таких негодяев и передавать их в руки прокуратуры для заведения уголовных дел. А так же призвал всех, кто прознает, что какой-то адвокат подготовил беженскую петицию, писать на этого адвоката жалобу в коллегию, чтобы его лишили лицензии и наказали за пособничество в нарушении закона.

Присутствовавший при легендарном заявлении местный иммиграционный адвокат тут же бодро пригласил народного избранника не церемониться и подать на него жалобу, потому что этот адвокат вовсе не скрывает, что специализируется на беженских делах. Когда средства массовой информации обратились в офис Конгрессмена за пояснениями по поводу сенсационного заявления и попросили сослаться на статью закона, согласно которой адвокаты, ведущие беженские дела, совершают противоправное деяние, пресс-секретарь невнятно сослалась на уголовный кодекс, запрещающий незаконную транспортировку людей через государственную границу.

Всего полшага осталось до благодатной идеи судить уголовных адвокатов за пособничество в преступлениях, совершенных клиентами. Или лишать адвокатов по разводам лицензии за помощь в развале ячейки общества.
Tags: immigration, приколы нашего городка, трам-пам-пам
Subscribe

Posts from This Journal “приколы нашего городка” Tag

  • Оправдали

    Сегодня присяжные вынесли оправдательный вердикт в деле аризонского активиста Скотта Уоррена, о котором я писала пару дней назад. В процессе…

  • Всуе

    На этой неделе в наших краях начались повторные слушания по уголовному делу некоего Скотта Уоррена. Первая попытка приговорить Уоррена к десяти годам…

  • без бумажки

    Вчера в местном DMV (чудесная организация, заведующая помимо прочего, выдачей водительских удостоверений), порадовалась, что у меня за годы практики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →