logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Categories:

гордая птичка

Обсуждаю с одним молодым ученым перспективы подачи документов по категории National Interest Waiver. Кейс абсолютно нормальный, все заслуги задокументированы, тематика научной работы подходящая, но с нынешними взбрыками иммиграционных служб предсказать хронологию процесса почти невозможно. Хотя заявитель - не просто постдок на какой-нибудь J1 или H1, а научный сотрудник на О визе. То есть, в своей области талантами одарен и несёт просвещение в массы согласно своему преподавательскому контракту. И вдруг это дарование между делом упоминает, что состоит в отношениях с коллегой, которая по совпадению является американской гражданкой. Уже помолвлен, дата свадьбы на горизонте.

Я его логично спрашиваю, зачем тогда с рабочей категорией затеваться - поза нелепая, удовольствие скоротечное, хлопот не оберешься. Предлагаю ему подать обычную семейную петицию: и дешевле, и быстрее, и процесс предсказуемей.

"Нет, - говорит, - не могу допустить, чтобы родители невесты думали, что я ради грин кард женюсь."
Tags: immigration, implications, niw, ultra posse nemo obligatur
Subscribe

Posts from This Journal “ultra posse nemo obligatur” Tag

  • Fortune Tellers

    Виртуальное пространство дает человеку массу возможностей обидиться на адвоката. Разумеется, того, кто этого человека никогда не представлял (и,…

  • Договорились

    Четыре дня переписывалась с клиентом объясняя, почему бизнес-схема, которую он придумал - плохая идея для решения иммиграционных задач. Взывала к…

  • PR, бессмысленный и беспощадный

    Нет, я понимаю, что PR требует жертв. Но вот продвигать свою профессиональную деятельность на чужих текстах я бы точно не стала. Типа, один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →