logofilka (logofilka) wrote,
logofilka
logofilka

Category:

Какая прелесть!

Via avvas:

"Треть граждан России никогда не были в картинных галереях, еще столько же не посещали художественные музеи уже 5–10 лет. Причем порядка 80% жителей страны не видели экспозиции Третьяковской галереи и Эрмитажа. К таким грустным выводам пришли социологи из Фонда «Общественное мнение», которые в начале мая провели опрос на тему культурных пристрастий россиян, прежде всего живописи. Судя по полученным данным, этот вид искусства популярностью уже не пользуется.
Как выяснили социологи, большинство россиян предпочитают фильмы. 65% респондентов отметили, что из всех видов искусства наиболее интересным для них является кинематограф. Порядка 38% опрошенных любят слушать современную попсу (курсив мой - logofilka), еще 31% – ходить на новые постановки в театр. В рейтинге приоритетов живопись занимает только четвертое место – за нее отдали голоса только 20% участников опроса. Впрочем, любителей картин чуть больше, чем поклонников современных танцев (19%), классической музыки (18%), архитектуры (10%), балета (8%), оперы и скульптуры (по 6%)..."

Забавно - "современная попса" в одном ряду с Эрмитажем, классической музыкой, и архитектурой.
Tags: pop-culture
Subscribe

  • Иммиграционные планы Байдена. 100 дней

    Когда эмоции по поводу смены власти и потенциальных обновлений на иммиграционном фронте улягутся, неминуемо возникнет вопрос: какова вероятность…

  • Незамутненные

    К вопросу о том, что нормальному рядовому американцу всякие заморочки с визами неведомы. Консультировала работодателя одного иностранного инженера.…

  • Очередной удар по H1B

    Президентская администрация объявила о модификации правил рассмотрения петиции по рабочей категории Н1В. Три больших изменения касаются всех - кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments